Главный фигурант «маргаринового скандала» восстановлен в должности и снова закупил «масло»

09.04.2019 в 09:34
Главный фигурант «маргаринового скандала» восстановлен в должности и снова закупил «масло»

Главный фигурант «маргаринового скандала» восстановлен в должности и снова закупил «масло»

С 23 марта директор коммунального предприятия по организации питания в учебных учреждениях Николаева (КОП) Глеб Новоторов, он же главный фигурант «маргаринового скандала», был восстановлен в должности.

Об этом «Новостям-N» сообщили источники в правоохранительных органах, которые занимаются следствием по делу о хищениях на КП.

По словам собеседника, после этого уже представители следственного управления подали в суд с ходатайством об отстранении руководителя, относительно которого проводят следственные действия.

3 апреля Заводский суд Николаева принял решение об отстранении Глеба Новоторова от должности директора КОПа на срок до 2 мая. Между тем, как утверждает источник «Новостей-N», в период с 23 марта до 3 апреля Новоторов вновь закупил «масло» у тех же предприятий, которые фигурируют в уголовном производстве — ООО «ПродЮг» и «Сонед».

Более того, как написал на своей страничке в «Фейсбук» депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин, Глеб Новоторов фактически продолжает руководить предприятием, несмотря на свое отстранение.

Как сообщали ранее «Новости-N», директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшие тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Согласно материалам дела, после проведенной экспертизы оказалось, что под видом сливочного масла предприятие закупило некую субстанцию, в которой доля молочных жиров не превышает 1%. Именно этот «маргарин» использовали для питания детей в николаевских школах и детсадах. Поставщиками были предприятия ООО «ПродЮг» и «Сонед».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив