В Николаеве массовые обыски в школах и на КП по организации питания в учебных заведениях

20.02.2019 в 10:20

Утром в среду, 20 февраля, на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях в Николаеве сотрудник ГУ НП в Николаевской области совместно с работниками прокуратуры начали проводить обыск.

Об этом «Новостям-N» сообщили сотрудники предприятия.

Как удалось выяснить, правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства, связанного с хищениями. По предварительной информации, на КП по документам закупили сливочное масло на сумму 3,5 млн.грн. Между тем на деле была произведена поставка спреда, но, естественно, по цене масла.

Кроме того, в настоящее время обыски уже начались в ряде городских школ, в которых услуги по питанию оказывает КП.

В частности, утром обыск прошел в столовой школы №20 — там были изъяты молочные продукты. Также следственные действия проводились в школе №39. Правоохранители также работают в ряде других учебных заведений Николаева.

Напомним, что с 2016 года КОП возглавляет Глеб Новоторов, назначенный мэром Александром Сенкевичем. После скандального проигрыша в тендере на оказание услуг по питанию школьников в Николаеве, и.о. мэра Татьяна Казакова уволила данного руководителя и заявила, что тендер им был проигран умышленно. Однако после восстановления в должности городского головы Александр Сенкевич первым делом вернул Глеба Новоторова на должность директора КП.

Кроме того, в понедельник, 18 февраля, обыски в рамках угловноего производства проишли в Департаменте энергеэффективности, в кабинетах заместителей городского головы Юрия Степанца и Александра Омельчука. В то же время, по странному стечению обстоятельств, мэр Александр Сенкевич как раз с понедельника ушел в отпуск на две недели.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив