Смертельное ДТП в Николаеве: мать подозреваемого намерена дойти до президента в поисках справедливости

03.03.2021 в 23:00

Мать Владислава Аршинова, которого подозревают в том, что он находился за рулем автомобиля «Тойота» в момент смертельного ДТП на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Южной в Николаеве, заявила, что если понадобится, она дойдет до президента в поисках справедливости.

Галина Анатольевна рассказала «Новостям-N», что ее сын не мог быть за рулем, поскольку у него нет и никогда не было ни прав, ни машины.

-Это было 5 декабря, сын пришел, я на него посмотрела и спросила: «Влад, а что с лицом?». Он говорит: «Меня избили». Он также сказал, что попал в аварию, что ездил с Лешей (Алексей Калашников — владелец «Крузера», также находился в машине на момент совершения ДТП, — прим. ред.), и Леша совершил смертельное ДТП, в котором погиб человек. Он сказал: «Мама, мы были пьяны», - поделилась Галина Аршинова.

Она также сообщила, что сразу после ДТП Алексей сказал ее сыну: «Беги!», и Влад в шоковом состоянии убежал. После этого очевидцы аварии догнали его, избили и вернули на место ДТП.

Женщина отметила, что Калашников был вхож в их дом как до, так и после аварии. По ее словам, он клялся здоровьем дочери, что уже написал признание в полиции, и что вину свою на Влада перекладывать не собирается.

Вручение подозрения, в котором прописано, что главный подозреваемый — Владислав Аршинов, стало ударом для семьи. После ДТП Алексей дал Владиславу контакты адвоката, который оказался другом и коллегой адвоката, представляющего интересы Калашникова. Галина уверена — все время досудебного расследования один адвокат способствовал тому, чтобы вывести из подозрения Калашникова, а второй — «топил» Влада.

-Да, мой сын виновен, но в чем? В том, что был пьян и побежал! Но не больше! Не в смерти этого человека! Дело сфальсифицировано! Если материалы возьмет знающий человек, он увидит, насколько все составлено. Вы же видели, как быстро? Подозрение в четверг, в субботу суд, в понедельник суд. Все делается бегом и быстро, чтобы упрятать моего сына! - уверена Галина.

Женщина отметила, что будет бороться за справедливость до конца. Галина рассказала, что средств у семьи несоизмеримо меньше, чем у семьи Калашникова, но она уверена, что это не помешает доказать невиновность ее сына.

-Надо будет — я поеду в Генеральную прокуратуру, надо будет — запишусь на прием к Зеленскому. Все, что я сегодня сказала, я готова подтвердить на детекторе лжи. Я говорю правду. Вот такая история. Чудовищная просто. Хоть один человек найдется, который скажет, что можно делать водителем человека, который не имеет ни одного навыка вождения автомобиля! Это главное. Главное — он не умеет водить машину и никогда не водил! - подытожила Галина Аршинова.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив