На НГЗ попытаются добиться снижения уровня непроизводственного травматизма на 50%

25.03.2010 в 11:52

На Николаевском глиноземном заводе компании РУСАЛ проанализировали случаи бытового травматизма среди сотрудников предприятия за последние три года. Проведенный анализ показал, что подавляющее большинство травм в быту – следствие несоблюдения элементарных норм безопасности, а иногда и здравого смысла.


По инициативе нового директора по охране труда, экологии и качеству НГЗ Владислава Симбирцева, проведен анализ бытового травматизма сотрудников предприятия за последние три года по типу травмы, ее тяжести, количеству дней нетрудоспособности, сезону получения травмы и т.д. Результаты этой работы, по замыслу ее инициатора, должны найти прямое отражение в планах и мероприятиях профилактической работы по охране труда и производственной безопасности на предприятии.


По словам Владислава Симбирцева, «каждый сотрудник должен осознать и принять философию безопасности, которая действенна и на производстве, и в быту. Ведь наша жизнь зависит, прежде всего, от нас самих, нашего желания всегда и везде соблюдать элементарные правила безопасности».


Перед подразделениями поставлена задача разработать мероприятия по профилактике бытовых травм и добиться снижения уровня несчастных случаев непроизводственного характера (бытового травматизма) в 2010 году на 50% по сравнению с уровнем 2009 года.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив