Самшит за полмиллиона, который сначала пропал из сквера в Николаеве, а потом засох, пообещали заменить

02.08.2020 в 20:00

В Николаеве в сквере имени Александрова, расположенном на проспекте Центральном возле корпуса НУК, заменят высохшие кусты самшита.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев, отметив, что досадят кусты, вместо «погибших», уже осенью этого года.

Самшит продолжают поливать, подкармливать минеральными удобрениями. Высажено было количество предусмотренное проектом. Подрядчик продолжает за растениями ухаживать. Если сравнивать ситуацию с концом весны – то ситуация улучшилась. Многие из самшитов начали оживать, но... Будем досаживать осенью, что делать.

Зеленые насаждения – это как живые существа, за которыми нужен уход. В случае если растения пропадают, нужно заниматься дальнейшим содержанием и высадкой.

Будем стараться обновлять так, чтобы вся изгородь в сквере Александрова была изгородью, а не непонятными желтыми кустами, – отметил он.

Напомним, сквер им. Александрова был торжественно открыт после капитального ремонта за 2,9 миллиона в конце прошлого года.

5 марта этого года депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова на сессии горсовета сообщила, что из «высаженных» в сквере по документам 1800 кустов, стоимостью 255 гривен каждый, по факту в сквере находится значительно меньше.

После этого депутаты и активисты выехали на место и в присутствии профильных чиновников пересчитали самшит. Как выяснилось, в парке находилось всего 750 кустов, а еще 1050 оказалась высаженной в сквере только на бумаге.

После поднявшейся шумихи недостающие кусты высадили, однако вскоре многие из этих кустов засохли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив