В Минсоцполитики пообещали не трогать законные «секонд хенды»

31.12.2019 в 07:30
В Минсоцполитики пообещали не трогать законные «секонд хенды»

Министерство социальной политики не выступает против «секонд хендов», а хочет перекрыть ввоз контрабанды под видом гуманитарной помощи.

Об этом заявил 30 декабря заместитель главы ведомства Олег Коваль на своей странице в Facebook.

«Министерство социальной политики борется со «схемами на гуманитарке» и не выступает против бизнеса «секонд-хенда». Наша задача - прекратить поток контрабанды, которая завозится в Украину под видом гуманитарной помощи. Потому что довольно часто «гуманитарный груз» используется не для помощи людям, а для уклонения от уплаты налогов», - написал чиновник.

Он разъяснил, что гуманитарные грузы не нужно растамаживать, ведь они не предназначены для продажи. При этом статус гуманитарного груза предоставляет Министерство социальной политики.

Коваль заявил, что решение направлено на борьбу с ситуацией, когда товары, которые завозятся в Украину под видом гуманитарных грузов, продаются без уплаты налогов.

«Ежегодно от этих схем государственный бюджет теряет до 2 миллиардов грн. Вот против этого и направлена наша инициатива. Мы никоим образом не выступаем против легальных магазинов с применяемыми вещами, то есть «секонд-хендом». Если товары в эти магазины завезены и продаются в соответствии с нормами отечественного законодательства - мы не имеем ничего против!», - пишет замминистра.

Комментарии (4)
так раздавайте если это гуманитарка
31.12.2019 в 07:57 | UA
Ах добродетельные вы наши! То пальчиком пригрозили, но потом разрешили.

житель
31.12.2019 в 12:26 | UA
зарплаты в Украине самые низкие что по Европе, что по СНГ. цены на все- самые высокие. Не будет секонда,- люди будут ходить голые. И кричать- "Слава Украине!" дебилы, блятть..
дядюшка Ляо
31.12.2019 в 13:54 | UA
объясните данный парадокс с низкими зарплатами и высокими ценами
житель
31.12.2019 в 15:50 | UA
дядюшке ляо - "терпилы, сэр! ... и лохи ..."
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив