Начальник полиции официально прокомментировал смертельное ДТП в Николаеве

08.12.2019 в 11:43
Начальник полиции официально прокомментировал смертельное ДТП в Николаеве

Водитель Lexus — 21-летний Валерий Лобанов имеет проблемы со здоровьем, и по медицинским показаниям должен сейчас находиться в медицинском учреждении.

Об этом сообщил начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Александр Анохин на официальной странице управления в соцсети Facebook.

«Однако эти недостатки не позволяют ему избежать наказания за содеянное. Водитель прошел медицинское освидетельствование - алкоголя в крови водителя не обнаружено, а результаты экспертизы на содержание наркотических веществ следствие получит лишь через несколько дней.

Сейчас водителю Lexus сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

Сейчас он, под круглосуточной охраной полиции, находится в медицинском учреждении», - сообщил начальник ГУ НП в Николаевской области.

Александр Анохин также обратился к коллегам погибшего таксиста Юрия.

«К сожалению, смертельные ДТП — не единичные случаи. Жертвами халатности на дороге еженедельно становятся наши граждане, матери, отцы, даже дети. Но на этот раз коллеги погибшего водителя такси перекрыли трассу областного значения, чтобы привлечь больше внимания к событию. Полиция Николаевской области с пониманием относится к личному горю коллег погибшего, и уверяю, что дело находится у меня лично на контроле и расследование будет на каждом шагу отвечать букве закона», - сказано в сообщении.

Он также добавил, что перекрытие движения - это противоправное деяние, за которое предусмотрено наказание.

«И даже учитывая личную трагедию и благие намерения, в следующий раз мы будем реагировать на это не так толерантно. Ваши действия мешают другим гражданам и участникам движения», - отметил Анохин.

Отмечается, что в соцсетях и в комментариях распространяются фейковые слухи, домыслы, искаженная информация, которая искажает общественное мнение, и попросил горожан более взвешенно относиться к потреблению информации.

«Мы будем и в дальнейшем публично докладывать общественности о ходе расследования. А также будем благодарны за свидетельство и видеозаписи момента указанной трагедии», - резюмировал начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области.

Напомним, в Николаеве в районе пересечения Октябрьского проспекта с ул. Авангардной, студент не справился с управлением, автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу движения, где врезался в «Ланос». От мощного удара такси сплющило, словно консервную банку, автомобиль перевернулся.

36-летний водитель такси по имени Юрий и его пассажир погибли на месте. По словам николаевских таксистов, у обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Для того, чтобы извлечь тела погибших из покореженного салона, привлекали спасателей.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

Днем в субботу следователь следственного управления ГУ Нацполиции Николаевской области сообщил Виктору Лобанову о подозрении в совершении преступления ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц». Одновременно следователь вынес постановление о задержании подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины. Однако оказалось, что отправить подозреваемого в изолятор временного содержания (ИВС) нельзя: как сообщили врачи, Виктор страдает сахарным диабетом и должен находиться в медицинском учреждении. Поэтому было принято решение поместить его в специализированное отделение городской больницы №1 на ул. Володарского. Палата, в которой находится больной, круглосуточно охраняется нарядом полиции.

Вечером в субботу николаевские таксисты организовали акцию протеста, требуя арестовать виновника ДТП. С целью привлечения внимания к своим требованиям таксисты почти на час перекрыли мост через Южный Буг в Николаеве. С обеих сторон моста образовались огромные автомобильные пробки. После того, как к участникам акции протеста приехал глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник и пообещал взять расследование дела под свой личный контроль, протестующие разблокировали движение по мосту.

Комментарии (35)
Только прибить по тихому
08.12.2019 в 11:46 | DE
К сожалению в этом декоративном государстве только так
Конспирология
08.12.2019 в 11:50 | UA
Начальник полиции тоже в теме?
Кот рыжик
08.12.2019 в 11:56 | UA
А как без этого? Вспомни ,когда зайцева людей поубивала,как геращенко пел? А потом резко ботинки сменил. Херня все это. Уже наебос идет
Бред
08.12.2019 в 11:59 | UA
Как вы задрали, тупоголовые комментаторы-конспирологи...
Николаевец
08.12.2019 в 11:59 | DE
Надо проверить регистратор такси.... он должен был заснять кто был за рулем. Плюс нательные камеры полицейских..
Ребята давайте что-нибудь делать
08.12.2019 в 12:00 | UA
Ну найдись добрый человек с видео (регистратор,прохожие,или камеры с улиц)!Вбрось это видео в сеть !Мы все поддержим!99% за рулём был не он!
Просто человек
08.12.2019 в 12:01 | UA
Какой студент ??? За сколько купили сидельца , сколько стоит мажорам творить убийство или герой АТО
Николаевец
08.12.2019 в 12:01 | DE
Надо проверить регистратор у таксиста 100 там заснято все. Плюс нательные камеры полицейских и все будет ясно...
Справедливости ради
08.12.2019 в 12:10 | UA
Корабел0Сегодня в 12:07 | UA
Да хорош уже травить нам байки про Лобанова!
Все прекрасно понимают что небыли никакого студента-сироты!

А какие у Вас доказательства?
Сергей
08.12.2019 в 12:13 | UA
А почему до сих пор нет видео с места происшествия , хотя бы с видеокамер полицейских ? Почему не называют ф.и.о. владельца автомобиля ? Это является тайной следствия ? Ау ,Зеля , где твоя карманная Рябошапка ? Кто разгонит всю эту свору гиен и шакалов!?
08.12.2019 в 12:13 | UA
Камеры патрульных могут прояснить ситуацию. Если не выложат в сеть, то стопудово продано. Жаль погибших и жаль сироту. У парня нет другой возможности денег заработать. Подлое государство
Петрович
08.12.2019 в 12:14 | UA
Но все же, удя по фото, пассажир Ланоса был не пристегнут. Его половину не так искорежило.
Сергей
08.12.2019 в 12:18 | UA
Ваши действия полковник полиции Александр Анохин "мешают другим гражданам и участникам движения» и надо "реагировать на это не так толерантно", как вы это делаете !
Вопрос
08.12.2019 в 12:19 | UA
0Сегодня в 12:13 | UA
Камеры патрульных могут прояснить ситуацию. Если не выложат в сеть, то стопудово продано. Жаль погибших и жаль сироту. У парня нет другой возможности денег заработать. Подлое государство


А чего Вы решили, что видео с камер патрульных (если оно вообще существует) обязаны выкладывать в сеть?
Николаевец
08.12.2019 в 12:24 | DE
Пасажир такси имеет права не пристегиваться, почитайте пдд.
Ну видео с камер где бравые парни заламывают реперов и прочих и прочих выкладывают, а тут резонансное дело и никак...
Я чет не понял то есть парню в сизо нельзя а в универ можно, это как?
Qwertya
08.12.2019 в 12:25 | ES
Ндааа вот как работают законы. Последний кто покинет эту дырявую страну, пусть выключит свет на вокзале
Снежный человек
08.12.2019 в 12:28 | UA
Что значит "...искажает общественное мнение?" Вы нам несете пургу, а человеки должны это хавать за чистую? ФАМИЛИЮ владельца банки в студию....
Да уж
08.12.2019 в 12:35 | UA
Снежный человек0Сегодня в 12:28 | UA
Что значит "...искажает общественное мнение?" Вы нам несете пургу, а человеки должны это хавать за чистую? ФАМИЛИЮ владельца банки в студию....

Идиот, при чём здесь владелец? А если автомобиль по доверенности продан? А если владелец передал право управления другому лицу? Сколько же у нас в городе тупых, примитивно развитых людей...
ЗаЗа
08.12.2019 в 12:37 | DE
А почему никого не волнует вопрос - почему человек, имеющий проблемПОИСК Сержы со здоровьем и должен находиться в медицинском учреждении, без проблем НОЧЬЮ гоняет по дорогам с дамой, убивая людей??? Почему он не лежал в это время на койке в медицинском учреждении и лечиося??? Значит он прекрасно может обходиться без больницы и лечения???
Ха ха
08.12.2019 в 12:40 | UA
ЗаЗа0Сегодня в 12:37 | DE
А почему никого не волнует вопрос - почему человек, имеющий проблемПОИСК Сержы со здоровьем и должен находиться в медицинском учреждении, без проблем НОЧЬЮ гоняет по дорогам с дамой, убивая людей??? Почему он не лежал в это время на койке в медицинском учреждении и лечиося??? Значит он прекрасно может обходиться без больницы и лечения???


Какой ещё Поиск Сержы? Ты шизофреник?
Крот
08.12.2019 в 13:07 | UA
Ну все теперь,если главные Менты города Пиз..т то какое может быть доверие к нашей доблестной Полиции.....
08.12.2019 в 13:21 | DE
Александр Анохин укажите свой личный адрес, в будущем таксисты будут собираться у вас перед домом и не будут перекрывать трассы. И дела будут расследоваться со скоростью звука ракеты!
Водопой
08.12.2019 в 13:56 | UA
Все центральные СМИ печатают одно и то же, как впрочем и полиция в первом своем отчете : Также пострадали водитель Lexus и его пассажирка, сидевшая на переднем сидении, сообщили очевидцы журналистам О третьем пассажире не сообщал никто. Мне кажется, если копы действительно хотят хорошего к себе отношения, они обязаны предоставить доказательства наличие третьего человека -фото , видео, очевидцы. Все остальное, что бы они не написали вызывает только недоверие.
TTTТ
08.12.2019 в 15:06 | DE
В итоге окажется что машину угнали пока парнишка отдыхал с девчюшкой и никто не виноват.
Это он даже Лексус видно его
08.12.2019 в 15:22 | UA
https://m.facebook.com/profile.php?id=100018739938139
ДОНИС
08.12.2019 в 15:45 | UA
Я охуе..ю с этого всего,эти Мля менты эти Доктора...и вы хотите что-бы вас почётали,уважали да нех..я,вы-же сами творите этот Беспридел....и вам это наружу Слуги народа Бля...
Мария
08.12.2019 в 16:05 | DE
Тот кто был за рулем зовут Виктор Лобанов
Хозяина машины Лексус Олег Шелест (найдите на фб)
Вы меня все простите, но я надеюсь и верю что этого ублюдка посадят! Нехер было за руль садиться если водить не умеешь. А теперь 2 семьи потеряли родных людей из за какой то мрази!
ДОНИС
08.12.2019 в 16:11 | UA
Совет Близким и родственникам погибших звоните в Киев Зеле и пускай приедет и посмотрит на этот бля цирк ШОПИТО
Наблюдатель
08.12.2019 в 17:24 | UA
Могу сказать одно, находился на месте ДТП практически сразу, машину переворачивали на моих глазах. Так вот парень, который со слов полиции был на момент ДТП за рулём, появился на месте ДТП только к 6 утра. И по его внешнему виду сказать что он чём то болен или как то пострадал в ДТП было не видно. И не сильно он даже был расстроен. Как то так...
Дядя печкин
08.12.2019 в 18:20 | UA
Вот блудняк замутили....попкорна тачку ужо купил. Еще акуеем от продолжений.то сирота,то студент,теперь мент таксеров крепит,теперь папа с мама появилсье. Че вы воду мутите? Состав преступления на лицо. Превышение скорости и два трупа. Ладно,алкоголь уже не зафиксируешь. Все остальное можно. Повторная экспертиза только необходима.
гость
08.12.2019 в 19:03 | UA
так я не могу понять,этот "несчастный " студент-сирота,который очень даже не сирота,с больницы примчался "друга "-алкоголика выручать ?
Казак
08.12.2019 в 20:04 | XX
Николаевец Сегодня в 12:24 | DE
"...Пасажир такси имеет права не пристегиваться, почитайте пдд..."

Ты сам то хоть раз в жизни читал ПДД?...)))...Ну-ка найди пункт в котором хоть что-то говорится о такси...)))
В ПДД прямо сказано о том,что водитель и пассажиры обязаны быть пристёгнуты ремнями безопасности,если они предусмотрены конструкцией транспортного средства.Исключение составляли только автоинструкторы и водители и пассажиры оперативных служб.Где тут сказано о такси?...)))...Сцуко,откуда вы берётесь такие умники...
Андрей
08.12.2019 в 23:12 | UA
Козаку. Согласно пункта 2.3 ПДД

Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое обучает вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям и пассажирам с инвалидностью, физиологические особенности которых мешают пользоваться ремнями безопасности, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
Казак
09.12.2019 в 00:35 | XX
Андрей Вчера в 23:12 | UA
Ну,да,я же забыл что во второй Франции похуй на своих граждан... Сорри...

А вот так выглядит этот же пункт ПДД в России:
- 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Здесь вопрос трактуется однозначно без всяких оговорок...Ну ничего,вы тоже когда-нибудь станете цивилизованными...Главное доживите.
Неня
09.12.2019 в 08:33 | UA
Какова хрена покрывает его может ты его крёсный аааа. Питушара
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив