Кабмин обязал УПЦ МП указать связь с Россией

26.01.2019 в 14:31
Кабмин обязал УПЦ МП указать связь с Россией

Официальное правительственное издание обнародовало список религиозных организаций, которые обязаны внести изменения в устав, указав связь с религиозными центрами страны-агрессора. Соответствующий перечень, составленный Министерством культуры, был опубликован в официальном издании Урядовий кур’єр.

"1. Под действие частей седьмой и восьмой статьи 12 закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" подпадают религиозные организации (религиозные общины, управления и центры, монастыри, религиозные братства, миссионерские общества (миссии), духовные учебные заведения), которые действуют на территории Украины и входят в состав (является частью) таких религиозных объединений: Русская (Российская) истинно-православная церковь (РИПЦ), Русская (Российская) старообрядческая церковь..., другое название - Древлеправославная Поморская церковь (ДПЦ), Украинская православная церковь (в единстве с Русской православной церковью (УПЦ), Русская (Российская) древлеправославная церковь..., Русская (Российская) православная старообрядческая церковь (РПСЦ).

Эти организации обязаны в срок не позднее трех месяцев внести в свой устав предусмотренные частью седьмой статьи 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" изменения и подать их на регистрацию в установленном порядке, указывает Минкульт.

korrespondent.net

Комментарии (7)
свой
26.01.2019 в 15:07 | LT
Очередная Петина попытка остаться на второй срок..
просто
26.01.2019 в 15:30 | UA
Надо заставить кабмин указать на прямую связь с госдепом пиндостана.
щiрко
26.01.2019 в 15:54 | RU
>Невероятнов
Сегодня в 15:20 | UA

"..за русских воинов :токо, там вряд ли ходят в церкви..."

Дебилоид,ты когда последний раз в храме на службе был?Какие пророссийские воины?Во время Литургии произносят такие слова:".о властех и воинстве Господу помолимся.."
Всё.Ничего больше.Но таким дебилам,как ты,везде русское воинство мерещится.Смотри,саложоп,чтоб твои бредни реальностью не стали.
Читаю и офигеваю
26.01.2019 в 16:24 | UA
нехаю щастытю
Судя по всему тебе интересно его мнение, раз ты никак угомониться не можешь. Ты на жизнь-то хоть зарабатываешь,убогий? Как в том анекдоте: куда не зайду -везде ты живешь! О политике,о дтп,о религии,о собаках... И причем в любое время суток!Прям парень хоть куда (места уточнять не будем)Иксперд во всем.
Народ!Искренне предлагаю открыть фонд помощи нехаю и иже с ним. Ну стараются же так, болезные. Везде успеть,все обикспердить. А работать когда? Передохнут от голода. Скучать будем.
Наставник
26.01.2019 в 16:38 | UA
В ЗУ о вероисповедании 1991 года, больше всего изменений в 2014 и 2018 годах. Вот так у нас церковь отделена от государства, что даже Конституционный суд подключается.
многоточие
26.01.2019 в 19:47 | RU
<удалено модератором>
Марина
26.01.2019 в 20:00 | UA
Умный
Не, ну зачем ты так....Мы, бабы (женщины конечно лучше звучит), существа конечно вредные...иногда. Я давно говорила, что он гей. Иначе никак. Причем некрасивый гей. Никому не нужный, как гей не реализован. Вот и чувствует свою нужность, онанируя на нашу с вами реакцию.
А теперь поддержу комментарии о том, что оно на прямые выпады и серьезный диалог не реагирует. Отсюда вывод: он ох...е, грандиозное НИЧЕГО.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив