Николаев может получить бесплатно еще 100 медицинских кроватей из Голландии

21.10.2018 в 16:22
Николаев может получить бесплатно еще 100 медицинских кроватей из Голландии

Николаев получил партию благотворительной помощи в рамках сотрудничества с лечебным учреждением Голландии. Многофункциональными медицинскими кроватями в количестве 50 шт. пополнится материальная база больницы скорой медицинской помощи. В рамках сотрудничества иностранные лечебные учреждения Нидерландов готовы предоставить еще сто кроватей, однако нерешенным остается вопрос с их транспортировкой.

Об этом сообщил директор КП "Николаевская ритуальная служба" Михаил Трофанюк во время заседания сессии городского совета, в пятницу, 19 октября, пишет пресс-служба Николаевского горсовета.

- В Николаев направляется гуманитарный груз из Голландии. Сейчас медицинское оборудование находится на таможне в Константиновке. Оно будет там, пока не получим разрешения от Министерства социальной политики Украины. Думаю, что согласование займет не более двух недель. Затем кровати можно забрать и поставить их в больницу скорой медицинской помощи. Этот вопрос уже решен. В Нидерландах сообщили, что готовы отдать еще сто коек. Они исправны, современные, с гидро- и электроприводами. Их отдают бесплатно. Единственная проблема заключается в том, что их нужно транспортировать из Нидерландов в Николаев. Оплата каждого грузовика большая, - сказал Михаил Трофанюк.

Михаил Трофанюк отметил, что оплата растаможки одной машины с такими кроватями составляет около 3 тысяч евро, при этом он добавил, что часть денег уже найдена. Руководитель коммунального предприятия призвал всех неравнодушных присоединиться к решению проблемы.

- Хотел бы обратиться к депутатам с просьбой содействовать решению вопроса, потому что прежде всего - это удобство и комфорт пациентов, которые лечатся в тех лечебных учреждениях, которые находятся на ваших округах, - резюмировал он.

Комментарии (5)
пациенты
21.10.2018 в 16:33 | SG

Забавно.... про кровати для больницы говорит директор КП "Николаевская ритуальная служба".
Может, он знает то, чего не знаем мы?

Нехай щастить
21.10.2018 в 16:41 | UA

пациентыСегодня в 16:33 | SG

Хорошо, хоть говорит не про рай и ядерные ракеты ...

Доктор Борменталь
21.10.2018 в 16:49 | CA

Помню, когда европейцы открывали новые земли, покоряли новые континенты дарили аборигенам одеяла-заражённые оспой и другими подобными болезнями другие вещи...сэконд хэнд

Анна Velox
21.10.2018 в 20:11 | UA

Почему гуманитарка у нас что катастрофа какая то или торнадо произошло.

Денк
21.10.2018 в 20:26 | RU

Убогое царство вокзальных попрошаек.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив