Названы основные версии крушения истребителя Су-27 на учениях

19.10.2018 в 22:25
Прокуратура проверяет четыре основные версии падения истребителя Су-27 в Украине.
 
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Сейчас отрабатывают 4 основные версии — человеческий фактор при выполнении полета, техническая неисправность самолета, возможна заправка самолета некачественным топливом или погодные условия, которые привели к катастрофе», — сказал Матиос.

По его словам, в июле самолет прошел капитальный ремонт и полную модернизацию. Прокурор также отметил, что истребитель с момента ремонта налетал 20 часов, а его ресурс по всем государственным экспертизам был продлен на 12 лет.

Ранее 18 октября на ресурсе forums.airforce.ru появилась информация о том, что самолет был поставлен на хранение в связи с выработкой ресурса, однако летом 2014 года его расконсервировали. При этом отмечалось, что капитально-восстановительный ремонт не проводился, истребитель лишь получил новую камуфляжную окраску.

Всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27УБ разбился 16 октября в Винницкой области Украины. Самолет совершал полет в рамках учения Clear Sky 2018. В результате аварии погибли два пилота — военный летчик I класса Иван Петренко и военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США.

Комментарии (18)
Мелхиседек
19.10.2018 в 22:36 | UA

Основная версия катастрофы только одна, человеческий фактор - ошибка пилотирования, приведшая к помпажу двигателей су-27!!!!

Мелхиседек
19.10.2018 в 22:36 | UA

У двигателей су-27 есть одна очень неприятная особенность - помпаж. Как опытный пилот с 25 летним стажем этого мог не знать - это большая загадка, видимо не настолько опытный как о нём сейчас говорят. Тем не менее, его "умения" пилотировать су-27 хватило ровно настолько чтобы вогнать его в землю как гвоздь, угробив не только себя и машину, но ничего не подозревающего простодушного и доверчивого американца!!!!!! Вот такие профессиональные навыки у наших пилотов. И помпаж двигателя разбившего су-27 возник исключительно по вине пилота. Во время полёта на низкой высоте, что уже требует особых навыков пилотирования, пилот су-27 резко взял на себя и самолёт задрал нос резко потерял скорость балансируя на грани штопора - это уже предельно опасный манёвр на низкой высоте, не выровняв самолёт, пилот совершает вторую и уже роковую ошибку - задравшему нос и потерявшему скорость су-27 пилот даёт полный газ, чтобы как ему показалось не допустить штопора и одновременно набрать высоту. Но двигатель су-27 при полном газе и на критическом угле атаки, тем более с предельно малой скорости сразу входит в помпаж, т.е. несмотря на газ, мощность двигателя резко падает, после чего су 27 сразу свалился в штопор. В связи с предельно низкой высотой, на встречу с землёй понадобилось меньше секунды, поэтому времени на катапультирование не оказалось!!!!!!!

Другая версия
19.10.2018 в 22:37 | UA

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики

Так и не понял, это откуда и к чему.

Житомасон
19.10.2018 в 22:50 | UA

<удалено модератором>

Мелхиседек
19.10.2018 в 22:51 | UA

Кроме того все самолёты с задней центровкой неустойчивы в пилотировании, поэтому имеют не механическую а электронную систему управления рулями, команды на которых поступают не прямо со штурвала, а с бортового компьютера, что делает такой самолёт предельно опасным и даже невозможным в пилотировании при отказе электронной системы управления. Отказ такой системы также мог привести к аналогичной ситуации через помпаж, однако в этом случае пилоты успели бы катапультироваться.

Матиос
19.10.2018 в 22:53 | UA

Есть ещё пятая. Воздушное хулиганство. Не путать с человеческим фактором. Понты велика сила!! Ну как тут было удержаться и не показать америкосу на что способна советская техника. Немного не рассчитал. Крайний перед ними был Пилот Су-25 . Тоже хорошо шёл.,Ему провода ЛЭП помешали.

Мелхиседек
19.10.2018 в 22:59 | UA

Именно отсутствие элементарного лётного мастерства у пилота и привело к гибели экипажа и самолёта. Перед выходом на критические углы атаки, особенно на предельно низкой высоте, необходимо сначала дать полный газ и только потом тянуть руль высоты на себя для набора высоты. Пилот су-27 сделал всё с точностью до наоборот, неудивительно, что самолёт вместо подняться вверх оказался забитым в землю как гвоздь!!!!!!! Это говорит о полной неопытности украинских пилотов, самый опытный из которых не имел даже элементарного представления о пилотировании су-27!!!!!!!

Мелхиседек
19.10.2018 в 23:29 | UA

Критический угол атаки - это конкретная величина, а в данном случае самолёт выходил на критический угол атаки, поэтому автоматика не сработала, т.к. критический угол атаки не был достигнут. Критической был потеря скорости, которую при наличии критического угла атаки су-27 набрать не может и его сначала надо выравнивать и только потом давать газ. Если же выравнивать то на высоте, которой в данном случае тоже не было. Это говорит о том, что налёт в 2000 часов этот полковник себе просто нарисовал для надбавки к зарплате, а о реальном пилотаже на су-27 даже не имел понятия. На самом деле гоняться надо не за зарплатой, а за умением. Но в Украине с этим делом всё с точностью до наоборот, только в данном случае погиб не только виновник подлога, но не знавший о реальном положении дел американец, которому сообщили, что повезёт его "опытнейший" пилот. Если бы америкос знал откуда взялся налёт у опытнейшего пилота, он бы никогда не сел в кабину с таким пилотом и остался бы жив. На самом деле все налёты этих "опытнейших" пилотов можно делить как минимум на 10,

Мелхиседек
19.10.2018 в 23:54 | UA

Ну да, конечно хотел, только забыл, что во время кобры "сушка" прилично проседает вниз пока выравнивается обратно. Не кобре дело. Наивные америкосы просто не представляют себе масштабы украинских фальсификаций и манипуляций, которые в последнее время уже переходят все разумные пределы и границы!!!!! Какой нормальный человек мог бы подумать, что украинский пилот даже не собирается учиться летать на своём самолёте, поэтому просто дорисовывает себе налёт для зарплаты!!!!!!! И такими вещами занимается не мальчик из детского сада, а целый полковник, у которого уже 25 лет службы за плечами, вопрос какой службы??????? Можно только представить, кого и главное как он научил летать за все 25 лет своей "службы"!!!!!!!!!

Мелхиседек
20.10.2018 в 00:12 | UA

Как показывает опыт, самые "опытнейшие" спецы у нас находятся как раз именно в самых высоких кабинетах и на самых высоких должностях, что не может не говорить о том, что они уже давно понятия не имеют чем вообще надо заниматься на их месте. Пора бы уже давно начинать и нам устраивать всем нашим "высоким" начальникам такие же экзамены какие устроили америкосы нашим "опытнейшим" пилотам, может быть тогда на зарплате для отшедших в мир иной "опытнейших" начальников удалось бы сэкономить хотя бы на пенсии простым работягам, которые в отличии от наших начальников пока ещё знают своё дело по факту, вместо ставить крестики в ведомостях на зарплату!!!!!!!!!!!!!

Мелхиседек
20.10.2018 в 00:20 | UA

Например, первое, чем хотелось бы занять всё без исключения штабное начальство т.н. министерства обороны во главе с министром обороны и его начальником штаба - это вручить сапёрную лопатку и отправить на передовую рыть себе окоп для стрельбы стоя под огнём снайперов и пулемётов. Сразу после этого мероприятия, желающих протирать штаны в министерстве обороны заметно уменьшилось бы и реально появились бы средства построить квартиры для всех офицеров и даже поднять им зарплату!!!!!!

Житомасон
20.10.2018 в 00:27 | UA

> Мелхиседек (2018.10.20 00:20 [UA])
вручить сапёрную лопатку и отправить на передовую рыть себе окоп для стрельбы стоя
.................
че-то тебя дохуя стало.
ты вообще,хоть раз окоп копал?
норматив помнишь?

Мелхиседек
20.10.2018 в 00:36 | UA

Чёт мне здаётся, что ты на самом деле жидомасон из разряда тем что в нашем правительстве. Для таких как ты жидомасонов, не мешало бы принять очень полезные законы. Сотрудников министерства здоровья заставить лечиться исключительно в украинских больницах, при чём там, где больше всего прошло сокращение персонала. Лекарства, сыворотки и вакцины для их лечения использовать исключительно завезённые по государственной программе обеспечения больниц лекарствами!!!!!!! Сотрудников министерства транспорта заставить ездить исключительно дорогами, где уже давно не было никакого ремонта, а сотрудникам Укрзализныци бронировать билеты исключительно возле туалета и тамбура !!!!!!! Всех украинских чиновников пересадить на украинские Таврии, максимум Ланосы, а по городу обязать ездить исключительно общественным транспортом, в первую очередь заставить добираться на работу маршрутками!!!!!!! Зарплаты всем без исключения украинским чиновникам даже самого низкого ранга выдавать только при отсутствии по стране задолженности по зарплатам и пенсиям, тогда как максимальная зарплата украинских чиновников не должна превышать установленного ими же прожиточного минимума!!!!!!!!

Житомасон
20.10.2018 в 00:48 | UA

> Мелхиседек (2018.10.20 00:36 [UA])
............
ты хоть сам понимаешь,
что все твои рассказы - это сопли?
смотри в суть проблемы - все твои "герои" - это евреи.
вся власть на украине - еврейская.
...........
кстати, ты так и не ответил про норматив по выкапыванию окопа .
............
просто остановись и иди спать.

Мелхиседек
20.10.2018 в 01:08 | UA

Совершенно верно, ремонт был в "старых" и "добрых" украинских традициях, при которых шило меняется на мыло и такой же как и налёт у этого полковника, дутый!!!!!!!!! А сдетонировали на "сушке" ещё и реальные боеприпасы, кстати. И главный вопрос, какой дурак и придурок их во время учебного полёта повесил?????????

Чёрный ящик
20.10.2018 в 01:50 | UA

Все тайны следствия в десяти коментариях. Глупый вопрос эксперту по пилотированию, обслуживанию и прочим вопросам:
Вы присутствовали в кабине или наблюдали за полётом этого аэроплана? Может Вам предоставили данные расшифровки бортового самописца?

Может быть
20.10.2018 в 07:15 | UA

Неужели мог быть пятый фактор?

Патриот
20.10.2018 в 10:06 | RU

Да все гораздо проще.. Если взять "Москвич-412" и покрасить- то он не поедет как Майбах.. "Усе уже украдено до нас"..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив