Ваша роль в построении новой Украины, успешно преодолевает коррупцию - Президент Порошенко

14.09.2018 в 12:17

Президент Петр Порошенко призвал специалистов в сфере права воспользоваться последней возможностью и подать документы на участие в конкурсе судей Высшего антикоррупционного суда.

-14 вересня, 15 закінчується термін прийняття документів від кандидатів на посаду суддів Вищого антикорупційного суду. Молоді амбітні справжні патріоти і професіонали, хто ще не встиг або не вирішив подавати чи ні, прошу брати участь у конкурсі. Без вас цього не має відбутися. Це ваша роль в побудові нової України. Ваша роль у візії нового майбутнього України як країни, яка успішно долає корупцію, - призвал глава государства во время выступления в рамках 15-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Он напомнил, что еще год назад на YES остро обсуждался вопрос о том, будет ли вообще создан в Украине антикоррупционный суд. А уже сейчас имеем результат - завтра заканчивается конкурс на должности в него, констатировал Петр Порошенко.

-Багато що змінилося за рік з минулої Ялтинської конференції. Але «Наступний рік у Ялті» — залишилося. За рік, що минув, багато хто, напевно, пригадує тодішню нашу дискусію. Це була гостра дискусія. Одним із її результатів, пам’ятаєте, як гостро стояло питання Вищого антикорупційного суду? Чи буде, чи ні він створений?, - спросил Президент.

Комментарии (2)
Сергій
14.09.2018 в 12:39 | UA

ВНИМАНИЕ!
на рынках Николаева появилась плохая картошка: "Королева Анна".
такое впечатление что это генетически модифицированный продукт: вид ИДЕАЛЬНЫЙ-никто её не ест(вредители) вкус НИКАКОЙ-если бы завязали глаза и дали попробовать можно было бы перепутать с чем-то другим, самое отвратительное плохо на неё реагирует печень(покалывает)

Наивный
14.09.2018 в 12:56 | UA

Как я себе это представляю, главное в борьбе с коррупцией это ее предупреждение и своевременное обнаружение. Суд для этого в принципе не предназначен! Он , в соответствии с действующим законодательством, по материалам ( !!! )следствия лишь констатирует наличие или отсутствие факта коррупции и определяет меру наказания для этого факта. Суд, скорее, всего только констатирует и определяет уровень эффективности следственных действий...и энтузиазм прокуроров-обвинителей.... А на сам уровень коррупции и формы ее проявления специализированный суд практически не повлияет... Только и того, что будет удовлетворено очередное требование ЕС или МВФ....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив