Сын пенсионера, расстрелявшего детей, отрицает вмешательство внука-полицейского в дело

12.09.2018 в 13:10

Сын пенсионера, который в Новой Одессе стрелял из самодельного оружия в детей, отрицает возможность вмешательства внука-полицейского в ход следствия по делу.


Об этом он заявил 12 сентября в Центральном районном суде после оглашения решения судьи по избранию меры пресечения.


По словам сына Александра Евграфова, его родители развелись, когда он был совсем маленьким и тесных связей они не поддерживали. Потому он не понимает, какое имеет отношение его сын, следователь новоодесской полиции, к его отцу, с которым не общался.

- Я извиняюсь перед всеми родителями и детьми за отца. Это горе родителям и детям — простите меня за отца. Но я не понимаю, какое отношение имеет внук к деду — я родился в 72-м году, они с моей мамой развелись в 74-м году, когда в 90-м году родился мой сын, у него была другая семья. Я этого не понимаю, почему все говорят, что внук что-то там... Вчера люди пришли — никто на них не давил, они соседи. Я понимаю, и искренне извиняюсь. Я защищаю отца чисто по-человечески… я всю жизнь проработал водителем, мой сын полицейский, но я не понимаю какое он имеет отношение к моему отцу, с которым моя мать развелась больше 40 лет назад, - рассказал сын Александра Евграфова.

Как сообщали ранее «Новости-N», в г. Новая Одесса местный 68-летний житель открыл из кустарно изготовленного оружия стрельбу по группе детей. В результате трое получили ранения - 11-летний мальчик и две девочки пяти и девяти лет. Самая младшая девочка отделалась легкой царапиной, а вот её друзья оказались в больнице. У девочки ранения рук и ног, её уже прооперировали. Больше всех пострадал мальчик, Артем Хан. Три металлические картечины попали ему в спину, две в ноги, ещё одна — за ухо. Еще две застряли во внутренних органах — селезенке и кишечнике.

В суде, во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, подозреваемый заявил, что начал стрельбу, так как дети «слишком шумно играли». Одновременно, на этом же заседании суда родители пострадавших детей заявили, что претензий к Александру Евграфову не имеют.

Кроме того, стало известно, что Александр Евграфов  приходится родным дедушкой Максиму Евграфову — новоназначенному начальнику следственного отделения Новоодесского райотдела.

 
 
Комментарии (2)
Вася Пиписькин
13.09.2018 в 05:23 | RU
Ппц! Как можно было назначить М. Евграфова начальником следственного отделения? Я сталкивался с ним по роду службы. Он же тупой как пробка и практически не знает уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
Олька ола
13.09.2018 в 14:03 | UA
Мои племянницы знают о своем деде только то что его зовут Коля ,потому что их отец Николаевич.Сын и внуки с ним необщались после его развода с ихней бабушкои
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив