Стрельба пьяного пенсионера по детям в Новой Одессе: появились подробности. ВИДЕО

10.09.2018 в 22:00

В Новой Одессе на Николаевщине 68-летний пенсионер расстрелял соседскую детвору - ранил троих. Наименьшая, 5-летняя, девочка отделалась легкой царапиной. А вот ее 9-летняя подружка и 11-летний мальчик сейчас в больнице. Им понадобились операции.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Тело 11-летнего Артема Хана просто изрешетило металлическими шариками. Парень не понимает, почему стал мишенью. Говорит, игрался с подругами на улице и даже не заметил, как сосед вышел из двора и начал стрелять

"Шандарахнуло, раздался писк у меня в ухе. Я побежал к маме. Мне попало 3 пули в спину, две ноги и одна за ухо. Потом еще в двух девочек попало", - вспоминает пострадавший Артем Хан.

5-летняя подруга Артема отделалась легкой царапиной и уже дома. А вот 9-летняя получила ранения руки и ног. Ее и мальчика уже прооперировали. Девочка в состоянии средней тяжести. Артем самый тяжелый - две пули застряли в его внутренних органах - селезенке и кишечнике.

"Изъяты несколько фрагментов металла из его тела и сейчас принимается решение о дальнейшем операционном вмешательстве", - говорит пресс-секретарь управления охраны здоровья Николаевской области Юрий Багрянцев.

Александр не отходит от кровати сына. Говорит, стрелок – их ближайший сосед. Он не впервые бросается на детей, но то, что способен на такое, никто и понятия не имел.

"За свои поступки он должен сидеть. Это ребенок, у которого до этого ни одного шрама не было", - говорит отец Артема Александр Хан.

Пострадал и сам стрелок. Оружие разорвалась у него в руках. Медики говорят, взрывом оторвало палец. Поэтому, прежде чем везти мужчину в СИЗО, ему оказали помощь в больнице.

"Второго пальца нет на правой руке. Зашили ему раны, раны чистые, выписали и направили в СИЗО", - говорит травматолог Новоодесской ЦРБ Александр Гайдаенко.

Все произошло перед воротами стрелка, показывают люди. Здесь все в крови и дроби. Подозревают, 68-летнего пенсионера раздражали крики детей.

"Они вешалось на калитку, забор, цеплялись вместе, а он их выгонял. Они ему надоедали и таким образом он сделал такое".

Говорят, мужчина живет один. Раньше работал водителем автобуса, а как вышел на пенсию – начал терроризировать улицу.

"Как трезвый – человек как человек, а как выпьет – вообще неадекватный. То в трусах ходит и регулирует как машины ездят, фурам машет", - говорит сосед Владимир Ипатенко.

"Взял топор тяжелую и истоптал эти вот сливки. Он очень агрессивный, он алкоголик, всем вред делает, обзывает, угрожает. Всей улице в печенках сидит", - рассказывает соседка Светлана Наливко.

Светлана говорит, не раз жаловались на соседа в полицию, но безрезультатно.

В полиции уверяют, на жалобы реагировали и не раз штрафовали мужчину за хулиганство. Теперь, говорят, наказание будет гораздо жестче.

"Во время совершения этого выстрела мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения. Вчера он не смог объяснить причин своего поступка", - говорит пресс-секретарь ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная.

Откуда у мужчины оружие и кто его сделал, сейчас выясняют эксперты.

Комментарии (6)
Водопой
10.09.2018 в 22:08 | UA

Почему бля...дь эксперты постоянно бросают свои перчатки на месте преступления?) Это что так учат? Или это принцип к акой то.Дебилы одним сдлвом

Алёна
11.09.2018 в 00:08 | SG

Небось слушали Мозги и матерились на всю улицу, так то уши выворачивало.... а маме сказали, что тихо играли аяяяй

кошмар
11.09.2018 в 01:37 | UA

Чтобы не делали дети, но стрелять никто не давал право. Полицию вызвал бы.

SFFNMQT
11.09.2018 в 07:16 | UA

ТА ДА!! ПЕРЧАТКИ С СОБОЙ ПУСТЬ ЗАБИРАЮТ.

А с чего
11.09.2018 в 09:17 | UA

вы взяли, что перчатки оставили эксперты, а не медики которые оказывали первую мед помощь???

Доброжелатель
11.09.2018 в 09:54 | UA

А не тот-ли это мужик, что голый по дороге бегал, прямо перед автотранспортом? Тут и так понятно, кто больше винОвен, если дети мешали, надо было родителям пожаловаться, а не стрелять, мудило!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив