В Николаеве избирают меру пресечения пенсионеру, стрелявшему в детей из самопала. ОНЛАЙН

11.09.2018 в 15:51

Во вторник, 11 сентября, в Центральном районном суде города Николаева под председательством судьи Светланы Скрипченко избирают меру пресечения 68-летнему пенсионеру, который ранил троих детей из самопала за то, что они шумели во время игры.

Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. Сам злоумышленник также получил телесные повреждения. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение.

Следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п.1.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обвиняемого зовут Александр Евграфов.

 

15.55 Во время того, как подсудимый стрелял в детей, он был пьян - экспертиза показала 1,5 промилле алкоголя в крови.

16.00 Прокуратура просит меру пресечения в виде содержания под стражей. Среди рисков указывается то, что обвиняемый может скрываться от правосудия, уничтожить доказательства, а также влиять на свидетелей и потерпевших.

16.05 Прокурор Ольга Добринова отметила, что подозреваемый неоднократно притягивался к административной ответственности за распитие алкоголя в публичных местах. Судья Светлана Скрипченко попросила обосновать, почему прокуратура настаивает именно на содержании под стражей. Прокурор указала, что состояние здоровья подсудимого позволяет содержать его в СИЗО, кроме того, есть риск давления на свидетелей и совершения новых преступлений. Помимо этого, она указала, что у подсудимого есть родственник в Новоодесской полиции.
 
 
 
16.20 Обвиняемый вину признает, но говорит, что это была случайность.
 
- Это не умышленно, это было случайно. Я случайно, поверьте мне, - сказал он. 
 
 
16.24 Пенсионер также говорит, что не ругался в адрес детей, а нецензурно выражались как раз сами дети. Обвинямый говорит, что оружие нашел, сам не изготовлял. Оружие вынес из дома, чтобы якобы напугать детей и случайно выстрелил в землю. Прокурор на это отметила, что большая часть дроби попала в калитку, подсудимый  сказал "ну, может от земли отскочила".
 
 
16.35 Следователь не может ответить на вопрос судьи, кто им выдал дробь, изъятую из детей. Кроме того, у стороны обвинения нет документов, доказывающих, что эта дробь изъята именно из тел детей.
 
При этом некоторые доказательства (дробь), которые были изъяты из тел детей в больнице, все ещё находятся у медиков. Пострадавшему мальчику сегодня будут делать еще одну операцию, чтобы достать дробь, которая вошла очень глубоко.
 
 
 
17.02 Сторона защиты отметила на заявление прокурора о том, что подозреваемый не предоставил для обыска некоторые помещения в своем доме. Адвокат сказала, что во время обыска присутствовал сын Евграфова, но за все это время ни следователи, ни прокуратура,  не обращались для получения ключей от ещё не исследованного правоохранителями гаража.
 
17.05 Объявлен перерыв, после которого будут допрашивать свидетелей.
 
17.35 Заседание продолжается. Опрашивают Ирину Венгер - мать одной из пострадавших девочек. По её словам, семье Венгеров заплатили 10 тысяч гривен компенсации на елчение, и они отказались от притензий. 
 
Женщина говорит, что семья не против, чтобы пенсионера отправили в сизо, говорит "на улице будет тише", но не хочет, чтобы он сидел в тюрьме. Поскольку понимает. что ранил ее дочь случайно, а так он девочку очень любит и вообще добрый и дружелюбный пенсионер.
 
 
17.45 Адвокат просит приобщить заявления пострадавших о том, что им возместили материальный ушерб, и что притензий они пока не имеют.
 
17.48 Следующий свидетель - мать пострадавшего мальчика Людмила Хан. Ее семья также получила 18 тысяч гривен на лечение сына.  Людмила Хан притензий к подсудимому не имеет и зла на него не держит.
 
Ее сын в стабильном состоянии. По словам медиков, сейчас проводить операцию для извлечения дроби со спины, шеи и ягодиц опасно для его здоровья.
 
  
17.56.  Следующий свидетель - соседка обвиняемого Ирина Костянская. Женщина рассказала, насколько добрым является пенсионер, и что дети действительно очень шумели во время игры.
 
 
18.06 Мать последней потерпевшей также получила 15 тысяч гривен и не имеет притензий. Она не смогла прийти лично, но написала заявление. Прокурор заявила, что доказательств подлинности данного заявления нет. Все документы относительно предоставления потерпевшим материальной компенсации были приобщены к делу.
 
18.20 Прокурор просит избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Сторона защиты возразила против такого требования. По словам адвоката, риски не обоснованы и прокуратура не учитывает то, что соседи характеризовали пенсионера позитивно. У подсудимого нет загранпаспорта, а из-за своего возраста он не будет скрываться от следствия.
 
Риск о влиянии на свидетелей, по мнению адвоката, также не актуален, поскольку свидетели сегодня подтвердили - на них никто не влиял и не угрожал.
 
Адвокат попросила не удовлетворять ходатайство прокуратуры и избрать более мягкую меру пресечения. Кроме того, она заявила, что классификация преступления неправильная. Подсудимый также попросил избрать более мягкую меру пресечения. Судья Светлана Скрипченко удалилась в совещательную. Решение станет известно завтра.
Комментарии (7)
Нехай щастить
11.09.2018 в 15:54 | UA

Ворошиловский стрелок, мать его...

Фитюн
11.09.2018 в 16:40 | UA

Ну то , что 99% пенсионеров на грани нервного срыва от "хорошей жизни" понятно но за такое нужно стрелять .
Мог бы уши надрать или за ухо и к родителям

Cnhfy
11.09.2018 в 17:21 | UA

странный прокурор

Фёдор
11.09.2018 в 18:10 | XX

Офигеть нынче время.Мамаши конечно..Если бы дали по 20 тыс, наверное деда сами бы отбили от конвоиров.Судье походу тоже компенсировали.

Ирина
11.09.2018 в 18:57 | UA

Что я читаю??!! Дед хороший, да он стрелял в моего ребенка, но он же добрый, он любит детей и еще 13 тыс. дали. Наверно претензий не имею. Ружье не нашли, дед останется на свободе, но ничего, он больше не будет. А может будет, но не со зла. В этот раз не убил ни кого. Молодец, дед. К админке привлекался много раз, теперь трех детей пострелял из непонятного оружия. Хороший, добрый дед.

Царь
11.09.2018 в 18:57 | UA

Т.е цена ребенка я так понимаю до 20 тысяч гривен??? Пипец просто

Местный
11.09.2018 в 19:33 | UA

Родители пострадавших детей - гопники и уроды. Оценить жизнь своей кровинушки в любые деньги - паскудство. Конченые твари. Бедные дети

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив