Пенсионера, расстрелявшего в Новой Одессе детей, отправили в СИЗО без права внесения залога

12.09.2018 в 11:23
Пенсионера, расстрелявшего в Новой Одессе детей, отправили в СИЗО без права внесения залогаПенсионера, расстрелявшего в Новой Одессе детей, отправили в СИЗО без права внесения залогаПенсионера, расстрелявшего в Новой Одессе детей, отправили в СИЗО без права внесения залога

68-летнему Александру Евграфову, который стрелял из самодельного оружия в детей в Новой Одессе, избрана мере пресечения в виде содержания под стражей до 8 ноября без права внесения залога.

Соответствующее решение огласила сегодня, 12 сентября, судья Центрального районного суда Светлана Скрипченко.

Таким образом удовлетворено ходатайство прокурора, который просил избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Сторона защиты уже заявила о намерении подавать апелляцию. По словам адвоката, риски не обоснованы и прокуратура не учла то, что соседи характеризовали пенсионера позитивно. У подсудимого нет загранпаспорта, а из-за своего возраста он не будет скрываться от следствия.

Адвокат попросила не удовлетворять ходатайство прокуратуры и избрать более мягкую меру пресечения. Кроме того, она заявила, что классификация преступления неправильная. Подсудимый также попросил избрать более мягкую меру пресечения.

 

Как сообщали ранее «Новости-N», в г. Новая Одесса местный 68-летний житель открыл из кустарно изготовленного оружия стрельбу по группе детей. В результате трое получили ранения - 11-летний мальчик и две девочки пяти и девяти лет. Самая младшая девочка отделалась легкой царапиной, а вот её друзья оказались в больнице. У девочки ранения рук и ног, её уже прооперировали. Больше всех пострадал мальчик, Артем Хан. Три металлические картечины попали ему в спину, две в ноги, ещё одна — за ухо. Еще две застряли во внутренних органах — селезенке и кишечнике.

В суде, во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, подозреваемый заявил, что начал стрельбу, так как дети «слишком шумно играли». Одновременно, на этом же заседании суда родители пострадавших детей заявили, что претензий к Александру Евграфову не имеют.

Кроме того, стало известно, что Александр Евграфов  приходится родным дедушкой Максиму Евграфову — новоназначенному начальнику следственного отделения Новоодесского райотдела.

Комментарии (2)
Женя
12.09.2018 в 12:07 | UA

Поделом старому уроду!

Коровьев
12.09.2018 в 13:32 | UA

Без права на помилование. Старого алкаша расстрелять. Он свое отжил, а теперь ему дети мешают...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив