Вторая часть скандальной сессии: под горсоветом «тишь да гладь»

19.07.2018 в 11:26

В четверг, 19 июля, на втором пленарном заседании сессии Николаевского городского совета вновь ожидали появления зоозащитников. Однако перед началом сессии и на четвертом этаже, где находится сессионный зал, и на площади перед центральным входом на удивление спокойно.

С раннего утра к металлическим флагштокам у горисполкома был прикреплен матерчатый баннер с надписью «Саша! Требуем вето», обращенной, судя по всему, к мэру Александру Сенкевичу. Однако за час до сессии этот баннер куда-то исчез.

Сначала у входа в горисполком дежурили несколько полицейских, обеспечивая своеобразный «пропускной режим». Другая часть правоохранителей находилась снаружи, а также в холле сессионного зала. Но охранять им оказалось особо нечего и некого. В здание никто не прорывался, и те, кто мог бы это делать, в этот раз на подходах к горсовету даже не были замечены. Обошлось без шумных пикетов и собраний активистов – что в здании горсовета, что рядом с ним.

Все, что сегодня можно было увидеть в главном административном учреждении города, резко контрастирует с тем, что творилось в горсовете во вторник, во время первого пленарного заседания сессии. На ней предполагалось рассмотреть «земельные» вопросы, но защитники животных, разъяренные уничтожением большого количества собак в КП «Центр защиты животных», внесли свои коррективы. Сессия ознаменовалась скандалами и драками, которых здание Николаевского горисполкома не видело уже давно.

Комментарии (1)
Zlozlo
19.07.2018 в 16:01 | UA

Новости н любят подлить провокаций

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив