Задержание цыган-наркоторговцев в Николаеве: в полиции рассказали подробности

11.07.2018 в 21:08

«Новости-N» уже сообщали о том, что во вторник, 10 июля на улице 295-й Стрелковой Дивизии в Николаеве, сотрудники полиции задержали двух цыган, подозреваемых в торговле наркотиками.

Сегодня в отделе коммуникации полиции Николаевской области рассказали подробности проведенной операции.

Задержание проводили сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно с полицейскими Корабельного района, полицейскими роты особого назначения и сотрудниками кинологического центра ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры.

В течение четырех месяцев полицейские документировали факты сбыта опия, и во время очередной попытки продать наркотические средства, 29-ти и 26-летний жители Корабельного района были задержаны.

С разрешения суда сотрудники полиции провели ряд обысков - в автомобилях и по месту жительства злоумышленников, при которых обнаружили и изъяли около 150 мл опия, 150 мл ангидрида уксусной кислоты, шприцы с остатками наркотических средств и другие принадлежности для изготовления опия, чеки пополнения банковских карточных счетов на покупку прекурсоров, денежные средства и 80 кустов растений конопли. Все изъятое оценивается на около 70 000 гривен.

Наркосбытчики, которые ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, уверяли, что делали опий для собственного употребления, и распространяли только среди своих близких «товарищей».

Сейчас изъятое направлено на экспертное исследование.

Следователями Корабельного отдела полиции проводится расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и наложения ареста на имущество злоумышленников. Продолжается следствие.

Комментарии (1)
NKMykolaiv
12.07.2018 в 06:52 | UA

Солидарен, где же сотни комментариев от либерастов, как обижают бедных томов. Такое ощущение, что в Украине уже стыдно быть украинцем

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив