Гройсман запретил своим министрам вести переговоры с представителями РФ напрямую

11.07.2018 в 20:56

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от министров согласовывать любое общение с Российской Федерацией.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров, передает 112.ua. 

"Прошу заметить, коллеги, что на любые такие вещи (переписка с представителями РФ, - Прим. ред.) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и нашим врагом... И все такие вещи, запросы провокационные и так далее координировать с Министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство", - сказал он. 

Отметим, что такое требование поступило после информации в одном из украинских СМИ о переписке министра энергетики Игоря Насалика с первым заместителем директора корпорации "Росатом" Кириллом Комаровым относительно сотрудничества в сфере энергетики. 

Сам Насалик во время заседания утверждал, что данная информация является фейком и письмо было направлено "не напрямую, а в Министерство иностранных дел". Кроме того, по словам министра, в письме речь идет не о возможном сотрудничестве, а о расторжении договоров. 

Комментарии (2)
страйк
11.07.2018 в 21:36 | UA

К заплывшего жиром Хройсмана явная паранойя."...ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и нашим врагом..."
А гидрант тебя не спрашивает, и МИД тем более, общается с ахрэссором напрямую - конфектами своими пальмовыми торгует вовсю, а ты тут надрываешься, корча из себя величину. Пора, давно пора принять закон о медицинском освидетельствовании всего этого кодляка, а то уже заговариваются от мании величия, бля.

шура
11.07.2018 в 22:01 | UA

чтоб у него рожа от голода вспухла.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив