В Николаеве суд «наказал» скандального Казимирова за «последнюю» езду на 10 тыс грн

18.05.2018 в 16:30

В пятницу, 18 мая, Заводский районный суд города Николаева признал виновным Алексея Казимирова в административном правонарушении.

Судья Инна Притуляк постановила признать скандально известного в нашем городе Алексея Казимирова виновным в совершении административного правонарушении и назначила административное взыскание в размере 10 тысяч 200 гривен.

Отметим, что самого Казимирова в суд не доставляли. Однако сегодня, по решению Апелляционного суда Николаевской области он будет выпущен из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Напомним, 6 марта нынешнего года на Ингульском спуске в Николаеве патрульные полицейские остановили легковой автомобиль «Мерседес» с номерным знаком Республики Грузия. За рулем автомобиля находился Казимиров. Автомобиль был остановлен за проезд на запрещающий сигнал светофора. Свидетели утверждали, что задержанный был «под кайфом», пройти обследование Казимиров отказался, поэтому на него были составлен административный протокол по ст. 130 Админкодекса Украины — управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, составлен также протокол за управление автомобилем без документов.

Имя Алексея Казимирова стало известно всему Николаеву после трагической аварии 21 февраля 2011 года. Тогда на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского «Мерседес», которым управлял Казимиров, насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву, переходившую улицу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. «Скорую» девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.

Казимиров был приговорен Центральным районным судом города Николаева к шести годам лишения свободы, однако в колонии провел всего лишь несколько месяцев — его освободили «по болезни». Суд лишил его права управлять автомобилем, однако после выхода из колонии сотрудники ГАИ не менее пяти раз ловили его за рулем.

Комментарии (2)
Мдааа
18.05.2018 в 18:37 | UA

Похож на Сову из Вини-Пуха

Цыган Будулай
22.05.2018 в 12:44 | UA

Мы цыгане такие. Любого судью купим, если захотим. Вот чебанова-губарева энд Ко отпустили нашего человека. Ничего вы нам не сделаете

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив