Международный суд ООН потребовал у РФ отчитаться о выполнении решения по Меджлису

18.05.2018 в 14:20

Международный суд ООН требует у России предоставить информацию о ходе выполнения предписания суда в части возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированом Крыму. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в Facebook.

"Теперь, согласно запросу, РФ должна объяснить суду, что было сделано для создания нормальных условий деятельности Меджлиса в Крыму. Суд также предложил Украине предоставить информацию по этому вопросу. Мы проинформируем суд обо всех усилиях, которые были приложены для реализации приказа суда как со стороны государства, так и представителями Меджлиса", - написала Зеркаль.

Зеркаль уточнила, что это процедурные шаги для того, чтобы дать возможность суду оценить реальное положение дел.

Она напомнила, что обращение Украины в Международный суд ООН с просьбой разъяснить предписание было связано с тем, что в течение года РФ не сделала ничего для выполнения предписания суда.

"Единственное, что мы слышали - "мы принимаем необходимые меры", хотя предварительные меры, определенные судом, требовали неотложной реакции. Такое отношение РФ означает фактическое игнорирование Международного суда ООН", - подчеркнула замминистра.

Комментарии (5)
Нехай щастить
18.05.2018 в 14:44 | UA

НУСегодня в 14:40 | RU

Пук, у тебя генератор ответов сбоит...

Москвич
18.05.2018 в 14:44 | RU

Интересно, в Узбекистане есть свой КТМеджлис?

Николаевец
18.05.2018 в 15:41 | T1

Очень странно требовать от кого-то предоставить информацию о ходе выполнения, если Россия четко дала понять что не будет выполнять никаких требований.

"Согласно статье 94 Устава ООН, обе страны, которые участвуют в разбирательстве Международного суда, должны согласиться с его обязательной юрисдикцией, то есть заранее подтвердить, что исполнят вердикт. МИД России уже официально заявил, что украинский иск является политически мотивированным, поэтому страна не признает весь процесс. Таким образом, решение суда уже не имеет силы" (с) https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/19_a_10635413.shtml#page2

Нехай щастить
18.05.2018 в 15:57 | UA

НУСегодня в 15:39 | RU

Уже лучше.
Продолжай настраивать!

антирогулятина
18.05.2018 в 15:59 | UA

в ООН еще рогули не надоели со своими бесконечными жалобами? Загрузили организацию по полной. Ну ладно толк бы был. А то одно нытье бандер, то нанаснапалы, то анасзашо. Не принимайте от бандер петиции, пусть напрямую в госдеп жалуются хозяевам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив