Посольство России требует прекратить насилие над СМИ в Украине

15.05.2018 в 19:40

Посольство России направило ноту протеста в МИД Украины на фоне обысков в квартире корреспондента РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского и офиса издательства с требованием прекратить насилие над СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Посольство с возмущением констатирует, что несмотря на неоднократные требования прекратить систематическое применение силы против журналистов, работающих в российских информационных агентствах, украинская сторона в нарушение своих международных обязательств и внутреннего законодательства упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов.

Посольство требует немедленно освободить журналиста Кирилла Вышинского, объективно расследовать обстоятельства случившегося, наказать виновных в превышении должностных полномочий.

"В очередной раз призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога между ними", - говорится в сообщении.

Комментарии (5)
Городовой
15.05.2018 в 19:57 | UA

А Украина требует вернуть аннексированные территории, вывести регулярные войска, отпустить политзаключённых и прекратить агрессивную политику.

Николаевец
15.05.2018 в 20:02 | T1

Либо наивные до нельзя, либо троллят (скорее второе).

Ибо требовать от фашистской страны прекратить насилие над сми, это все равно что требовать от воды, чтобы та горела.

Секундант
15.05.2018 в 20:43 | UA

А какова судьба бывшего директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной?

Леня
15.05.2018 в 21:44 | UA

А не пойти бы посольству... малину собирать

мурманск
15.05.2018 в 22:08 | UA

Николаевец,смотря на то что как твоя шайка пришечшая к власти засерает экологию и как гавно течет по всему городу и стекает в речку то вода скоро и загорится.Но вам зомбированным этого не понять!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив