В Николаеве депутаты в течение нескольких месяцев срывают заседания комиссий горсовета

15.05.2018 в 19:52
Александр ГусевАлександр РепинОлег СолтисВладислав ЕнтинАлексей Лепишев

В Николаевском городском совете депутаты блокируют работу двух комиссий: по вопросам регламента и вопросам ЖКХ.

На протяжении уже нескольких месяцев обе комиссии собираются с большим трудом. Так, в состав комиссии по вопросам регламента и антикоррупционной политики входит семь человек: глава Александр Маликин, Елена Киселева, Фёдор Панченко, Игорь Дятлов, Юрий Гранатуров, Александр Бурганенко и Дмитрий Жвавый. Заседание этой комиссии назначается каждую неделю, но проходит оно примерно раз в месяц.

В состав комиссии по вопросам ЖКХ входит девять депутатов: глава Александр Репин, Олег Солтис, Игорь Копейка, Владислав Ентин, Евгений Рымарь, Алексей Лепишев, Александр Гусев, Екатерина Лазута и Владислав Андрейчук. Аналогично с комиссией «регламентной» планируется она еженедельно, но заседания проходят очень редко.

Так и сегодня, обе комиссии стояли в графике на 14.00. Уже спустя 15 минут после назначенного времени, стало ясно — на регламентной комиссии кворума не будет. 

На заседании комиссии по ЖКХ было «веселее». Сначала не хватало одного человека для кворума. Тогда Олег Солтыс позвонил Владиславу Ентину, который как раз был на подходе. В итоге, заседание всё-таки началось, но не в 14.00, а в 14.20. Обсудив несколько вопросов и проработав час — заседание комиссии пришлось закрыть. Депутат Александр Гусев со словами «Мне нужно на работу», встал и вышел из кабинета. Его отсутствие «разрушило» кворум и депутаты не смогли продолжить обсуждение ряда вопросов, которых в повестке дня было около ста, и все они касались города и николаевцев.

Комиссию ЖКХ систематически не посещает Екатерина Лазута, Владислав Андрейчук и Игорь Копейка, у которого единственного есть уважительная причина — до завершения суда над ним, ему запрещено посещать заседания. Остальные депутаты ходят в основном через раз, объясняя это различными командировками.

Александр Репин дал поручение Олегу Солтису, как секретарю комиссии, провести анализ посещений заседаний всеми членами комиссий, а о результатах сообщить СМИ.

Комментарии (2)
Картошкин
15.05.2018 в 20:06 | UA

Посмотрите на эти МОРДЫ !
Какие-же они МЕРЗКИЕ !!!

Скажи-ка Афигений
16.05.2018 в 08:35 | TR

А что Луганск, по твоему уже не Украина?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив