«Нацкорпус» пообещал блокировать Николаевский облсовет, пока депутаты не отправят в отставку Савченко

28.03.2018 в 17:33
«Нацкорпус» пообещал блокировать Николаевский облсовет, пока депутаты не отправят в отставку Савченко

«Нацкорпус» собирается в четверг, 29 марта, блокировать областной совет до тех пор, пока депутатский корпус не выразит недоверие председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко.

Об этом сообщили представители «Нацкорпуса» Александр Алферов и Родион Кудряшов на пресс-конференции, проходившей в городе Киеве  в среду, 28 марта.

- Мы знаем, что губернатор Алексей Савченко всякими методами, с помощью своих «посіпак» в правоохранительных органах и администрации пытается нивелировать этот конфликт. Они говорят, что это неправда и мы его дискредитируем. Община Николаевщины находится в упадочном настроении, они требуют, и мы вместе с ними требуем то, что нужно требовать — необходимо требовать правосудия. Согласно действующему законодательству, облгосадминистрация должна вынести недоверие главе Алексею Савченко и отстранить его на время следствия, - сказал Кудряшов.

Александр Алферов также подчеркнул, что акция будет иметь бессрочный характер. По его словам, «если не будет адекватного понимания, то будут блокировать администрацию, пока 2/3 депутатов не устранят Савченко от должности».

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», после того, как в Николаеве застрелился лётчик, и. о. директора аэропорта Владислав Волошин, общественность захлестнула волна негодования. В самоубийстве лётчика они считают виновным главу ОГА Алексея Савченко. В нашем городе, а также в столице проведены несколько митингов с требованием отставки Савченко. Завтра сессию Николаевского областного совета могут посетить около 500 радикалов, ещё столько же правоохранителей будут смотреть за порядком.  

 
Комментарии (6)
Воприс
28.03.2018 в 18:05 | RU

А шо там местные? Терпилы?

Анна
28.03.2018 в 19:30 | UA

Хоть одна хорош новость с 18 марта

Бенцион
28.03.2018 в 19:30 | DZ

А хуле местные? Сосед из РФ, пойми ,Николаев это как у вас Новорос. Крупнейший порт по перевалке зерновых и растительного масла. Тут Клондайк, Эльдорадо. Дельту лоцман не зря нагибают. Сезон начинаетццо, однако. Беня коломойский не дремлет.

пук
28.03.2018 в 19:54 | RU

ВОТ ПРИЕДЕТ ПЕДРА.

Нехай щастить
28.03.2018 в 21:08 | UA

Воприс Сегодня в 18:05 | RU
А шо там местные? Терпилы?

Местные терпилы продолжают героически ждать Путина с Гирькиным.

Сергей С
28.03.2018 в 23:25 | RU

А чё не в намордниках, как на улицах, эти пидарги сидят? Смелые мля стали? Шакалы ссыкливые..

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив