В Варшаве польские националисты сожгли Бандеру на митинге у посольства Украины

19.03.2018 в 22:51

Посольство Украины в Варшаве осудило манифестацию польских националистов под его зданием, которая состоялась сегодня. Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше, обнародованном на сайте посольства.

В заявлении говорится, что националисты вели антиукраинскую пропаганду.

"Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы. Вместе с тем мы благодарны гражданам Республики, которые в этот день пришли к посольству, чтобы в противовес националистической риторике выразить солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом "За достоинство Ваше и Наше", - заявили в посольстве.

 

Как отмечает польское издание Fakty.interia, националисты под посольством скандировали лозунги: "Шухевич - убийца", "Бандеровские убийцы" и держали плакаты с надписями "Бандеровец не мой брат", "StopAntipolonism, Defend the truth".

В протесте приняли участие представители Национального движения, Всепольской молодежи и Национального радикального лагеря. Во время демонстрации радикалы сожгли изображения Степана Бандеры и Романа Шухевича.

112.ua

Комментарии (7)
звонкая кастрюля
20.03.2018 в 00:36 | UA

тю, а нас за шо?!

Все могут
20.03.2018 в 00:49 | AT

Когда западная Украина во время рагулюции захватывала гос.учреждения и склады с оружием, это было гыдно, аналогичные действия на востоке оказались лютым сепаратизмом, заслуживающим бомбежек и уничтожения населения.
Когда оставшиеся рагулюционеры и прочие наци орут нацистские лозунги и устраивают факельные марши, это выражение национальной гордости и патриотизма и власть преступно поощряет эту дикость. А тут дывы, не сподобалось... Обтекайте, уроды.

Все по плану
20.03.2018 в 03:34 | RU

За принесенное горе людям Украины и нищету, этих последователей бандеры вешать надо. Мрази за печенье продавшие страну.

Фитюн
20.03.2018 в 05:01 | UA

Бандеровцев тоже сжигать нужно не взирая на пол и возраст

Сеня Я
20.03.2018 в 06:25 | RU

Фигня. Украина не признает сожжение Бандеры. А значит, этого не было.

Zlozlo
20.03.2018 в 07:13 | UA

Кто такой этот бендера или Шухевич что бы на него так покорно равняться! Труп сгнивший в земле

Смерть бандеровсеой мрази
20.03.2018 в 07:19 | T1


Девочка поехала в Польшу на работу на складе куда устроилась платили мало , решила пойти прачкой в Гостиницу (срочно требовалось три человека). с ней пришло по объявлению ещё две женщины ---услышав ихний бандеровский акцент их сразу отшили , а знакомую взяли на работу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив