Адвокат вице-мэра Первомайска, задержанной на взятке, заявил, что его подзащитную подставили

21.01.2018 в 15:00

В Первомайском горрайонном суде прошло подготовительное судебное заседание по делу обвиняемой в получении взятки заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Светланы Свидерко.


Об этом стало известно из сюжета Олта.ТВ.


Напомним, что Светлана Свидерко была задержана в понедельник, 18 сентября, оперативниками отдела «К» управления Службы безопасности Украины в Николаевской области при получении 25 тысяч гривен неправомерной выгоды за положительное решение вопроса о размещении рекламного щита на территории города. 20 сентября, Центральный районный суд Николаева избрал для Свидерко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн. 22 сентября за нее внесли залог и отпустили домой.


В ходе заседания адвокаты заявили о необходимости дополнительного изучения документов и показаний из-за того, что предприниматель, который якобы давал взятку, имеет личную неприязнь к Свидерко и мог спровоцировать такую ситуацию.


- Сторона защиты считает, что во время подготовки к судебному заседанию нужно решить вопрос об истребовании документов и вызове свидетелей, которые нужно для правильного рассмотрения данного дела. Во время ознакомления с материалами уголовного производства были установлены обстоятельства и свидетели, которые с целью объективного рассмотрения дела являются необходимыми, — сказал адвокат.


Военный прокурор заявил, что на данной стадии судебного процесса рано рассматривать такое ходатайство адвоката.


- Как мы можем принимать решение о вызове свидетелей, если мы еще не знаем, будет ли назначено рассмотрение производства или нет, — сказал прокурор.


Во время заседания в зале присутствовали многие общественные активисты, они пришли, чтобы контролировать ход рассмотрения дела и добиться реального наказания для чиновницы.

В Первомайске СБУ задержала вице-мэра на взятке

Вице-мэр Первомайска, задержанная на взятке, планировала уехать в РФ на лечение

В Николаеве вице-мэра Первомайска взяли под стражу с залогом в 400 тыс грн

Комментарии (3)
Виталий
21.01.2018 в 15:44 | UA

И кто поверит, что исполкомовские "люди", ещё и приближенные к мерскому корыту, не берут взятки.
Начиная с роддома и заканчивая кладбищем, там всех расстреливать надо, с конфискацией имущиства, до десятого ребра родственников.

Виталий
21.01.2018 в 15:46 | UA

Да и ещё. Как это "подставили"? А почему токаря с завода "фрегат" не подставили? Тюьрма крысам.

Mavra
22.01.2018 в 08:16 | UA

За каждую тыщу - 1год. Начиная с президента

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив