В Николаеве вице-мэра Первомайска взяли под стражу с залогом в 400 тыс грн

20.09.2017 в 15:51

В среду, 20 сентября, в Центральном районном суде г. Николаева избирается мера пресечения заместителю Первомайского городского головы Светлане Свидерко. Заседание проходит под председательством следственного судьи Светланы Скрипченко.

Напомним, Светлана Свидерко была задержана в понедельник, 18 сентября, оперативниками отдела «К» управления Службы безопасности Украины в Николаевской области при получении 25 тысяч гривен неправомерной выгоды за положительное решение вопроса о размещении рекламного щита на территории города.

Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 480 тысяч гривен.

Сама Свидерко отрицает свою вину, утверждая, что это провокация. Вице-мэр рассказала, что у нее был конфликт с предпринимателем Максимом Марущаком, который ее и подставил.

По ее словам, Марущак хотел разместить по городу Первомайску пять рекламных конструкций. Начали готовить проект-решение. В день обыска предприниматель забежал, бросил деньги ей на стол и убежал, сразу после чего и начались обыски. Возле клавиатуры на рабочем месте были обнаружены 50 купюр номиналом 500 гривен.

В протоколе задержания указано, что Свидерко задержали в 16.53 и не рядом с деньгами. Когда светили специальной лампой, на купюрах не было выявлено отпечатков обвиняемой.

Сторона защиты просит избрать меру пресечения в виде личного обязательства, отмечая, что свидетели в показаниях на Свидерко не указывали.

В итоге суд принял решение — избрать меру пресечения Светлане Свидерко в виде содержания под стражей до 18 ноября с возможностью внесения залога в размере 400 тысяч гривен.

Комментарии (1)
Ольга
20.09.2017 в 16:49 | NL

Посевальщики?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив