«Пусть не спешит нас хоронить»: депутаты «Оппоблока» о заявлении Савченко

13.12.2017 в 18:45

Депутаты Николаевского областного совета от «Оппозиционного блока» считают, что «оппозиция» во власти есть, хотя не обходится и без предателей.

Об этом они рассказали в комментарии «Новостям-N», высказывая своё мнение насчёт заявления главы облгосадминистрации Алексея Савченко, который считает — «Оппозиционного блока» в облсовете не существует.

Владимир Фроленко:

 

-Мне это напоминает фрагмент из мультфильма «Ну, погоди!», когда волк лежал в больнице и ему всё время снился «сладенький» сон. Наверное Савченко «кошмарит» «Оппозиционный блок», он устал от своей работы, лёг, уснул и ему тоже приснился «сладенький» сон, что «Оппозиционного блока» в областном совете не существует. Мы ему просто мешаем. Савченко струсил и не сказал, что они сегодня давят на «Оппозиционный блок». Он же всегда говорит, что отвечает на всё честно. Губернатор сам неоднократно заявлял, что «Оппозиционного блока» в областном совете существовать не будет до нового года.

Лично я неоднократно слышал от губернатора, что «Оппозиционный блок» в областном совете существовать не будет. Вот ему и приснилось, что нашей фракции не существует, наверное, ему так легче считать.

Вадим Олабин:

 

-Я считаю, что есть доля правды в словах Савченко. Я согласен с той частью высказывания, где он сказал о потере «Оппозиционного блока», как «оппозиционной» силы. Не все депутаты «Оппозиционного блока» соответствуют образованию той политической силы, которая привела их в областной совет. Сейчас для многих Савченко стал прямым или косвенным начальником. Поэтому, депутаты, которые не соответствуют требованиям «Оппозиционного блока» или должны сложить мандат, при этом объяснить своим коллегам, что они руководствовались своими меркантильными интересами, или же бросить «в лицо» зарплату и должность и перевернуть свои мозги в ту сторону, в которую смотрят их избиратели.

Максим Невенчанный:

 

-Могу сказать, что именно он, вместе со своим соратником Игорем Дятловым, который полностью дискредитировал себя как оппозиционер, прикладывают все усилия для того, чтобы оппозиции в областном совете не было. Они хотят, чтобы депутаты облсовета из «Оппозиционного блока», по примеру городских, полностью одобряли действия власти и послушно нажимали нужные кнопки. а главное молчали, когда власти творят бесчинства.

Могу сказать, что оппозиция в Николаевской области все же есть. И не стоит выдавать желаемое, за действительное. Мы не пошли на их уговоры при принятие российской агрессии и не проголосовали за это бессмысленное решение, как это сделала городская фракция. Мы не поддерживаем и ряд других вопросов по разбазариванию коммунального имущества в области. Не поддерживаем их махинации с кадровыми вопросами. И всегда говорим правду, опираясь на мнение своих избирателей, которые оказали нам доверие.

Так что, пусть Алексей Юрьевич, не спешит нас хоронить. Да, нас не много. Да, нам тяжело. Но мы сильные. А ваши поспешные заявления - это агония на фоне происходящего. Фракция, в большинстве своём сильна и оппозиционна, не смотря на все противоречия, которые губернатор и Дятлов безуспешно пытаетесь привнести в наши ряды.

Александр Ясинский:

 

-Если говорить за себя, то могу сказать уверенно, что «Оппозиционный блок» существует. В отношении других, хоть и некрасиво пальцами тыкать, но вы же сами видите, как например заместитель главы областного совета по фамилии Кротов на сегодняшний день олицетворяет власть. Я считаю, что он является абсолютным предателем интересов своих избирателей.

Ранее, как сообщали «Новости-N», в программе «Добрый вечер», что выходит на телеканале «НИС-ТВ», глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что фракции «Оппозиционный блок» в областном совете «практически» не существует.

Комментарии (2)
Старый Хрен
13.12.2017 в 20:32 | UA

Реальная оппозиция в стране - это Самопомощь и Батькивщина.
А Оппоблок - карманные депутаты, которые пляшут под дудку БПП и Народного фронта

Старый Хрен
14.12.2017 в 00:39 | UA

> hidden (2017.12.13 20:54 [T1]) Согласен, но там все такие... :-))))))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив