Организация исламских государств признала Иерусалим столицей Палестины

13.12.2017 в 19:00

Страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества (ОИС), признали Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном в среду по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле, пишет "Интерфакс".

 

В документе содержится призыв к мировому сообществу последовать этому примеру и признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей палестинского государства.

ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины в ответ на решение президента СШАДональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Это решение вызвало острую критику со стороны мусульманских стран и европейских лидеров.

Страны-участницы Организации исламского сотрудничества (ОИС) также призвали ООН "защитить статус" Иерусалима, сообщает телеканал CNN Turk. В финальном коммюнике говорится, что ОИС поднимет вопрос об Иерусалиме на Генеральной ассамблее ООН, если СБ ООН "не примет должных мер".

Кроме того, члены организации потребовали от Израиля "прекратить оккупацию" города.

 В Организацию исламского сотрудничества всходят 57 государств-членов.

Комментарии (4)
Семен
13.12.2017 в 19:22 | UA

Монголоиды -а вы за кого ?

Какая разница
13.12.2017 в 19:31 | UA

Я поддерживаю арабов. Иерусалим всегда был от части исламским так же как и еврейским. Был царь, не помню как звали, который смог примерить в этом самом городе три религии. Ислам, иудаизм и христианство. Что мешает сделать это сейчас?!...

Зритель
13.12.2017 в 19:59 | UA

навуходоносор?,НЕ?

Абу Абд Абырвалг
13.12.2017 в 20:46 | ES

Ну признали... и что теперь? Войну Израилю объявят? Или СШП?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив