ДК «Молодежный» отказался от 6 млн грн на 2017 год

06.12.2017 в 17:00
Начальник управления по вопросам культуры Юрий ЛюбаровДепутат Николаевского горсовета Александр Бернацкий

ДК «Молодежный» отказался от ранее запрашиваемых из городского бюджета 6 миллионов гривен на реконструкцию здания.

Об этом стало известно в среду, 6 декабря, во время заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

В ходе рассмотрения изменений в перераспределении бюджета на 2017 год глава комиссии Александр Бернацкий сообщил, что Дворец культуры снял заявку на дополнительные 6 млн грн на реконструкцию, указав причину: подрядчик — фирма «Жилпромстрой-8» — освоить сумму до конца года не сможет. Эту информацию подтвердил и начальник управления по вопросам культуры Юрий Любаров.

Напомним, как сообщали «Новости-N», проект реконструкции здания Дворца с заявленной стоимостью более 90 млн грн планируется завершить в 2020 году. В конце ноября, когда до конца 2017 года осталось чуть больше месяца, от заказчика поступила заявка на выделение дополнительных шести миллионов к уже имеющимся в распоряжении подрядчика 2 млн 488 тыс грн. Во время рассмотрения этого вопроса на комиссиях одни депутаты поддерживали выделение, другие задавались вопросом, каким образом подрядчик собирается освоить такую значительную сумму за срок менее месяца. Однако тогда Юрий Любаров выступал «за» выделение, ссылаясь на большой объем запланированных работ и данные экспертизы, проведенной по сметной документации.

Читайте также:

«Будут из бюджета сосать и сосать!» - депутаты возмутились «запросами» ДК «Молодежный»

Комментарии (1)
удалено модератором
06.12.2017 в 18:19 | UA

не успеют распилить, а там и отчитываться надо уже

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив