Нацбанк повысил прогноз роста ВВП

20.09.2017 в 16:42

Рост экономики по итогам года может оказаться выше прогноза Нацбанка, обнародованного в июле 2017 года. Об этом в среду, 20 сентября, сообщили в пресс-службе НБУ.

"В целом текущая динамика показателей реального сектора и результаты первого полугодия 2017 года свидетельствуют об увеличении вероятности того, что экономический рост по итогам 2017 года превысит прогноз Национального банка (1,6%), обнародованный в инфляционном отчете за июль 2017 года", - говорится в сообщении.

По оценке НБУ, незначительное замедление прироста экономики продолжится во втором полугодии текущего года.

"В то же время, хотя экономика во втором квартале продолжала расти, темп ее роста замедлился. Замедление роста ВВП соответствовало ожиданиям Национального банка и связано с адаптацией предприятий горно-металлургического комплекса и энергетики к новым условиям деятельности, в которых они оказались в результате разрыва торгово-транспортных связей на востоке страны. Кроме того, углубилось падение в сельском хозяйстве как за счет дальнейшего спада в животноводстве, так и из-за позднего старта уборочной кампании этого года по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.

Комментарии (1)
Намыв
20.09.2017 в 21:29 | RU

НБУ повысил? Ну-ну... Очень компетентный, и не заинтересованный источник информации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив