Николаевский депутат был связан с кредитным союзом «Флагман», обманувшим вкладчиков

13.09.2017 в 12:17
Юрий Кормышкин

Депутат Николаевского областного совета от БПП Юрий Кормышкин был тесно связан с обанкротившимся кредитным союзом «Флагман».

Об этом сообщает издание Корпост.инфо.

По информации издания, Юрий Кормышкин числился членом ревизионной комиссии «Флагмана», а его сестра Светлана Руденко «вместе с другими родственниками трудилась во «Флагмане» заместителем директора и возглавляла кредитный комитет».

Издание сообщает, что Кормышкин получил миллионный кредит во «Флагмане» уже в тот период, когда кредитный союз перестал рассчитываться с вкладчиками — в 2009 году.

Кроме того, Корпост.инфо утверждает, что Кормышкин и Копецкий являются соучредителями либо контролируют несколько совместных предприятий.

Кредитный союз «Флагман» был основан в Николаеве в 2001 году. Его основали бывший военнослужащий Игорь Копецкий и его жена Наталья совместно с семьей супругов Стец. Вкладчиками были в основном пожилые люди, пенсионеры. В 2008 году у союза начались проблемы с выплатами вкладчикам. В общей сложности в результате деятельности «Флагмана» пострадало более 1,5 тысячи вкладчиков, в основном из Николаева, на общую сумму свыше 40 миллионов гривен.

По информации издания Преступности.нет, одна из вкладчиц, Татьяна Агеева, называла фамилии Копецкого, Кормышкина, Стец в качестве тех людей, которые причастны к растрате денег вкладчиков.

По факту обмана вкладчиков было открыто уголовное дело по ч. 3 и ч. 5 ст. 191 УК Украины  «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст. 382  «Невыполнение судебного решения». Дело уже в течение длительного времени рассматривается Центральным судом г. Николаева.

Наша справка:

Юрию Кормышкину 37 лет. Уроженец Николаевской области. Владелец группы компаний ПАЕК. Специализируется на зерновом бизнесе. В недавнем прошлом — депутат Николаевского областного совета от «Партии Регионов». В настоящее время — депутат облсовета от партии «Наш край», председатель постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Комментарии (6)
Демченкаусе
13.09.2017 в 12:18 | UA

Кормышаку - на гилляку!!!

Сэлянство
13.09.2017 в 12:18 | UA

Рубашка в выставленном фото на нем просто шииикарно сидит, как кожа на морде бульдога, наверное вид кутюр.

Старый Хрен
13.09.2017 в 12:47 | UA

Тебя не возьмут в депутаты, если ты не измазан хоть каким то грязным дельцем. Иначе тобою невозможно будет управлять.

Центр
13.09.2017 в 13:00 | UA

Кормышкин был простым ментом в Ленинском РО. Выгнали за взятки. Устроился юристом на "Флагман", тут ему и поперло. Подсказал руководству как обокрасть людей, придумал схемы. Получил большой кусок украденных вкладов. На эти деньги купил колхозы. Теперь уважаемый человек, депутат. Вот такие люди решают наши судьбы.

Компас
13.09.2017 в 13:40 | NL

> Центр (2017.09.13 13:00 [UA])
Полностью согласен, он гнида редкая.

Виталий Снигиревский
13.09.2017 в 13:48 | UA

Денег наворовал на крупное сельское хозяйство, что в Снигиревке, х. ли настоящий депутат

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив