В Николаеве полиция начала изымать у горожан незарегистрированное оружие

13.09.2017 в 12:16

В рамках спецоперации «Оружие и взрывчатка», которая стартовала в Николаевской области с 6 сентября, правоохранителями проводятся мероприятия, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота незарегистрированного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, во время отработки Заводского района Николаева, в районе остановки общественного транспорта по ул. Водопроводной, в поле зрения оперативников попал гражданин неславянской внешности. Увидев правоохранителей, которые к нему приближались, незнакомец начал заметно нервничать и попытался ретироваться, но тщетно.

По просьбе оперативников мужчина продемонстрировал содержимое своей сумки, в которой, как оказалось, находился предмет, похожий на пистолет для отстрела резиновых пуль с маркировкой «ATMACA2008 Light». Мужчина признался правоохранителям, что обнаруженное у него оружие не зарегистрировано, и приобрел он его якобы для самообороны.

Для выяснения всех обстоятельств мужчине было предложено проехать в отдел полиции, где в присутствии понятых проведено изъятие обнаруженного оружия и боеприпасов. Все изъятое направлено на проведение соответствующего исследования в НИЭКЦ при МВД Украины в Николаевской области.

Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив