Главе Новоодесского райсовета Ипатенко сообщили о подозрении

17.08.2017 в 19:55

В четверг, 17 августа, главе Новоодесского райсовета Юрию Ипатенко сообщено о подозрении во взятничестве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Исполняющим обязанности прокурора Николаевской области сообщено о подозрении голове Новоодесского районного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, а именно получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием предоставленной ей служебного положения.

Как уже сообщалось вчера, 16 августа, в Корабельном районе города Николаева благодаря совместным действиям работников прокуратуры, СБУ и Нацполиции в области во время получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 45000 гривен чиновник был задержан.

Задержанный требовал у руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривен, выделенных из районного бюджета на капитальный ремонт объекта коммунальной собственности.

Взяточник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе устанавливается круг лиц, подвергшихся противоправных действий от должностного лица.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив