В Николаеве презентовали проект строительства солнечной электростанции

17.08.2017 в 17:20

В четверг, 17 августа, в Николаеве состоялась презентация проекта строительства солнечной электростанции в Корабельном районе (ул. Олега Ольжича). Представитель инвестора, директор группы компаний Clean Energy Андрей Симонович рассказал о планах по развитию инвестпроектов в Николаеве, сроках их реализации.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

По словам вице-мэра Александра Омельчука, в нашем городе создаются условия для привлечения инвестиций, в частности, в альтернативную энергетику.

- Развитие данного направления является одним из приоритетов на государственном уровне. Пребывая в нашем городе с официальным визитом, премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил городскую детскую больницу №2, где работает котельная на альтернативном топливе. Николаев будет активно участвовать в развитии отрасли альтернативной энергетики, мы открыты для инвесторов! - подчеркнул Александр Омельчук.

В ходе презентации, на которой присутствовали депутаты городского совета, представители СМИ, Андрей Симонович рассказал, что группа компаний Clean Energy работает в сфере строительства электростанций на основе возобновляемой энергетики с 2012 года. На данное время реализовано 9 объектов общей мощностью около 66 МВат ( в Винницкой, Херсонской, Кировоградской областях).

В 2016-2017 гг. Clean Energy инвестировала в солнечную энергетику более 65 млн евро. Реализация проектов осуществляется как за собственные средства компании, так и с привлечением инвестиций зарубежных и отечественных банков.

- По проекту в Николаеве на земельном участке площадью 20 га будет построена солнечная электростанция мощностью 11,5 МВт. Срок реализации проекта после подписания договора и проведения проектных работ составит порядка 5 месяцев. Заказчиком нового строительства в Николаеве является компания "ЭКО ЭНЕРДЖИ ПРО", которая входит в состав Clean Energy. Ежегодно в бюджет города будут поступать около 400 тысяч гривен арендной платы за землю, - отметил Андрей Симонович.

При этом директор группы компаний подчеркнул важность экологической составляющей, ведь строительство солнечной электростанции поможет существенно снизить выбросы СО2.

Александр Омельчук напомнил, что в июне 2017 года Николаев присоединился к инициативе Европейского Союза "Соглашение мэров" и взял на себя обязательство к 2030-му году сократить выбросы СО2 в атмосферу на 30%.

- Подобные проекты помогут нам выполнить эти планы, наряду с мероприятиями, которые будут отображены в Плане действий по устойчивому энергетическому развитию, - сказал вице-мэр, поблагодарив представителя инвестора за сотрудничество и готовность воплощать идеи, о которых говорили многие годы.

Комментарии (3)
Белые нитки
17.08.2017 в 18:16 | SG

Как уменьшится(увеличится) цена электроэнергии для рядового потребителя? Кто будет иметь с этого всего выгоду? Я вижу двух:
1) Какая то рожа (Ежегодно в бюджет города будут поступать около 400 тысяч гривен арендной платы за землю)
И
2) "Заказчиком нового строительства в Николаеве является компания "ЭКО ЭНЕРДЖИ ПРО", которая входит в состав Clean Energy." - доеры будут доить народ, а с чего нет, они что, крайние, что ли.
Любой инвестор подразумевает получить выгоду со своих вложений. Это значит тело депозита + проценты.
А кто сказал, что получать будут местные гои? никто, но ведь цена привязана к немецкому хабу, так и за электричество сделают. А заплатит кто? вопрос риторический.

Хотите уменьшить выбросы СО2? есть два пути:
1) Сократить, за счет деятельности человека. Остановить все! Вообще все на планете! (Абсурд и дурость)
2) Посадить ДЕРЕВЬЯ, что "генерируют" кислород из СО2!
А вы вырубаете их и на экспорт? Ну тогда первый.

Woland
17.08.2017 в 18:26 | UA

Куда ни кинь, всюду - Clean. Нескольким десяткам тысяч николаевцам, оставшимся после ныне идущего массового исхода из нэньки, этих мегаватт, возможно, хватит, если, конечно, станцию не разворуют раньше.

Игорь
17.08.2017 в 19:29 | UA

Дебилы. В городской черте 20000 кв. метров за 1,66 за метр в месяц сдали! Конченные уроды. И ещё на этой станции 3 сторожа работать будут. Очень выгодная шняга.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив