Апелляционный суд Киева полностью оправдал начальника Нацгвардии, подозреваемого в сотрудничестве с террористами

17.08.2017 в 17:40

Киевский Апелляционный суд оправдал экс-заместителя командира авиаэскадрильи — начальника штаба воинской части Национальной гвардии Романа Матолу, которого подозревали в передаче данных террористам «ДНР».

Об этом «Українським Новинам» рассказал замкомандующего НГУ по работе с личным составом Ярослав Сподар.

По его словам, Матолу оправдали из-за непрофессиональных действий силовиков, которые его задерживали. Поскольку сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены только после всех оперативных мероприятий.

В Апелляционном суде приговор был разбит в пух и прах. Матолу признали таким, который не был осужден, а дело закрыли за отсутствием доказательств, — сказал замкомандующего НГУ. 

Также суд обязал восстановить Романа Матолу в должности и выплатить ему компенсацию. В НГУ не согласны с таким решением и уже направили письмо в военную прокуратуру с просьбой подать кассацию на указанное решение суда.

Отметим, ранее Шевченковский районный суд Киева приговорил офицера НГУ Матолу к 5 годам тюрьмы условно за пособничество террористам.

Комментарии (1)
Гідність так і пре!
18.08.2017 в 08:19 | UA

Ну и суды в нэзалэжной. Одной рукой сажают, другой оправдывают! Закон, шо дышло: вот отсюда и непоборимая коррупция - живёт, процветает и колосится!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив