Дело николаевских «мажоров» слушают в суде почти год: прокуратура только сейчас изменила обвинение

16.08.2017 в 13:31
Геннадий Симов и Артем Слободянник (слева направо)

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство уголовного производства в отношении «мажоров» Геннадия Симова и Артема Слободянника, устроивших дебош на главной улице нашего города.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе заседания, прокурор заявил ходатайство об изменении обвинения. В обоснование сторона обвинения отметила, что в ходе судебного разбирательства было установлено ряд новых обстоятельств, которые дают основания для изменения правовой квалификации и обвинения.

В соответствии с изменением обвинительного акта, обвиняемые грубо нарушили общественный порядок, по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, проявляемой группой лиц, с сопротивлением представителям власти (ч.3 ст.296 УК Украины).

Учитывая то, что в соответствии с нормами УПК Украины обвиняемым и их защитникам необходимо предоставить не менее 7 дней для возможности подготовиться к защите против нового обвинения, судья Светлана Скрипченко объявила перерыв до 28 августа.

Стоит отметить, что данный инцидент с участием Геннадия Симова и Артема Слободянника имел место ещё 30 августа 2016 года. На протяжении практически года судебные заседания переносились из-за неявки свидетелей. Оба дебошира всё это время находятся под домашним арестом. Но если за Симовым никаких происшествий больше не наблюдалось, то вот Слободянник умудрился снова побывать в райотделе за избиение жены на глазах у своего маленького ребенка.

Комментарии (2)
А Клёсова
16.08.2017 в 14:09 | T1

Полная ересь.

Катя
16.08.2017 в 14:55 | UA

Какие * мажоры* ???

Это есть просто сельские быки,
и место ихнее в стойле лет 5
бордюры кирочкой тисать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив