В Николаеве «Шевроле» сбил пожилую женщину, выходившую из трамвая

16.08.2017 в 13:35

Днем в среду 16 августа, на пересечении улиц Кузнечной (Скороходова) и Малой Морской в Николаеве автомобиль Chevrolet Aveo сбил пожилую женщину, выходившую из трамвая.

Трамвай, двигавшийся со стороны ул. Чигрина, остановился на остановке перед перекрестком с ул. Кузнечной. Вагоновожатая открыла двери, пожилая женщина вышла из вагона - и угодила прямо под колеса проезжавшего мимо «Шевроле». От полученного удара женщина упала на асфальт.

В результате ДТП пострадавшая была травмирована. В настоящий момент ее осматривает врач скорой помощи, который и установит степень тяжести полученных ею повреждений.

По правилам водитель транспорта, движущийся вдоль трамвайной линии, во время остановки трамвая должен остановиться и пропустить всех выходящих пассажиров. Движение автомобиль может начинать только после того, как в трамвае закроются двери.

Комментарии (7)
бывает
16.08.2017 в 14:06 | DE

Это если тело знает пдд, а если дурачок, какие вопросы?

онижедети
16.08.2017 в 18:52 | UA

Оно молодое и успешное даже не подозревало, что в трамвае ездят нищие пенсы.
ОНИЖЕДЕТИ, отпустить!

Ответ
16.08.2017 в 22:14 | UA

Во первых не сбил , а зацепил зеркалом! Второе это было из за того что трамвай двигался на ровне с машиной! Третье водитель с места не скрылся , а сам вызвал полицию и скорую ! С бабушкой все в порядке у неё всего лишь лёгкие телесные в виде ушиба ! Так что не гребите всех под одну гребёнку ! Есть реально мудилы а есть и случайность ! Водила от ответственности не отказался

Vladimir
17.08.2017 в 00:52 | UA

"Второе это было из за того что трамвай двигался на ровне с машиной!"

Дайте ка представлю:

- наверное трамвай катил под 60 , ведь на ровне же , правда ? а бабушка выпрыгивала прямо на ходу и прямо под колёса ?

- а , нет , трамвай стал , и бабушка через закрытую дверь прыгнула прямо к машине , правда ?

- нет ? может трамвай стал , двери открылись мгновенно , и бабушка просто выпала на машину , а водила не успел отреагировать , да ?

Вы такое себе вообще представляете ?

А может все таки трамвай докатывал , как обычно медленно , до полной остановки , двери открывались с традиционной скоростью , бабушка , как и большинство бабушек , держась за поручень медленно по шажку по ступенькам ( итого сек 10 - 15 ), а водила просто провтыкал всё это , не говоря уже о том , что согласно ПДД , ТРС у дверей вообще быть не должно во время высадки-посадки ?

Можно катясь рядом с трамваем , со стороны водителя не заметить всего этого процесса ?

Плохо пазл складывается , верно ?

Ответ
17.08.2017 в 03:15 | UA

Во первых не 60, во вторых пдд водитель знает так как права не купленные , просто на светофор смотрел да и бабушка там далеко не старушка с палочкой а шустрая и быстрая, классно обсуждать когда не знаешь нюансов и не видел , а когда сами попадаете в такие ситуации то и коменты совсем другие не так ли ??????????

Vladimir
17.08.2017 в 13:00 | UA

Я понял , уловить мысль сложно , но всё же попробуйте , если перечитать несколько раз то можно , 60 км - это ирония , подскажу - начинайте читать отсюда "А может все таки ...".

На всякий случай у меня открыты (!!! не куплены !!!) категории "В","С", и опыта не один год , с правилами ситуациями я как раз знаком.

"просто на светофор смотрел" - круто , а в поле зрения ,
в том числе бокового зрения , не попало движение слева ?

Как можно не увидеть \ услышать трамвая слева ?
Как можно не увидеть человека , даже бегущего слева ?
Водитель закрыл себе обзор слева руками ?

Я не говорю , что водитель плохой человек .
И тем более не призываю к какой либо пагубной реакции правоохранительные оганы.

Мне просто не понятно как такое может быть ...
Сядьте на водительское сиденье , в стоящей на ручнике машине смотрите вперёд , вы будете видеть зеркало и то что впереди него ? И разве не привлекут внимание какие либо движения и звуки слева ?

"Во первых не сбил , а зацепил зеркалом!" - зеркало где находится , на заднем крыле , на крыше , в багажнике ?
Или может всё же слева от водителя , чуть впереди его головы ? И зеркало попадает в поле зрения водителя.

Vladimir
17.08.2017 в 13:00 | UA

Что бы зацепить пешехода зеркалом , пешеход должен быть впереди этого самого зеркала ... (тем более в поле зрения водителя).

И опять же , светофор где был , справа от водителя ?
(если он глядя на светофор на видел зеркала- выходит голова была повёрнута направо)
Или впереди машины ?

Если справа от водителя - то это уже остановка с нарушением , частичный проезд на красный , Обычно останавливаются (перед стоп линией) или так , что бы видеть светофор чуть впереди себя ...

Я человек адекватный , и как водитель подобные ситуации рассматриваю (и всем рекомендую) как поучительные , извлечь для себя урок , как нужно было поступить , что бы никто не пострадал.

Бабушкам и не только - не бежать на дорогу , быть внимательнее , водителю , ели он уже оказался рядом с трамваем - поглядывать на его двери.

Ставлю себя на место водителя , и , простите , но у меня этот пазл иначе не складывается ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив