В Уманском бюро СМЭ отказываются проводить повторную экспертизу тела убитого полицейскими Александра Цукермана

26.08.2016 в 16:02

Эксперты Уманского межрайонного бюро судебно-медицинских экспертиз отказались проводить повторную экспертизу тела убитого 24 августа в Кривом Озере Александра Цукермана. Об этом «Новостям-N» сообщили родственники погибшего.

 

В Уманское бюро СМЭ тело было доставлено вчера днем. Поначалу там отказались его принимать, ссылаясь на отсутствие необходимых документов. Однако затем, после длительных консультаций с вышестоящим руководством вплоть до Киева, тело все же приняли, экспертизу назначили на сегодня.

 

Одновременно жена погибшего, его отец, мать и старший брат поехали в Киев в Генеральную прокуратуру требовать проведения экспертизы уже в столичных специализированных центрах.

 

Сегодня днем родственникам позвонили из Уманскогобюро СМЭ и сообщили, что они могут забирать тело. На вопрос, была ли проведена экспертиза, эксперты ответили отрицательно: экспертизу никто не проводил, причины также названы не были. В настоящее время тело находится в морге Уманского бюро СМЭ и что с ним делать, никто не знает. Ближайшие родственники до сих пор находятся в Киеве.

 

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией.

 

После судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз, стало известно, что Цукерман скончался от огнестрельных ранений. На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера". По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

 

Днем 25 августа родственники Александра погрузили его тело в катафалк и отвезли в бюро судебно-медицинской экспертизы в город Умань Черкасской области.

 

Также 25 августа суд избрал меру пресечения троим сотрудникам Кривоозерского отдела полиции, которые подозреваются в убийстве Цукермана. Старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда арестованы на месяц, а сержант полиции Денис Ляхвацкий, который, по словам свидетелей, стрелял в погибшего, взят под стражу на два месяца.

 

Отметим также, что в связи с трагическими событиями в Кривое Озеро прибыла глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. Она сообщила о расформировании местного отдела полиции, а его новым руководителем был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич. После этого Деканоидзе приехала в Николаев, где в качестве начальника главного управления Национальной полиции в Николаевской области представила полковника полиции Юрия Мороза.

 

 

 

Суд арестовал главного подозреваемого в «кривоозерском убийстве»

 

Полицейский стрелял в убитого в Кривом Озере мужчину, когда он уже был в наручниках, - Луценко

 

Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют полицейских, скончался от огнестрельных ранений

 

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

 

Жители Кривого Озера едва не линчевали шестерых полицейских, подозреваемых в убийстве. ВИДЕО

 

На Николаевщине полицейские на глазах у жены и детей насмерть забили молодого мужчину. ФОТО 18+

 

 

Комментарии (5)
грязный гарри
26.08.2016 в 17:18 | UA

Конченные родственники, присутствовали при вскрытии в николаеве, все видели, мало, решили попиарится, помнится что-то подобное было с мамашей Оксаны Макар. Похороните тело, дайте душе покойного успокоится.

вот так
26.08.2016 в 17:53 | UA

> Сергей (2016.08.26 17:26 [UA])-Хоть ты и язвишь, но я тебе итвоим родственникам, такого горя не желаю.

)))(((
26.08.2016 в 18:04 | UA

Тема с Кривым Озером сейчас усиленно используется для свержения с трона Авакова. Цель благая, но над телом, думаю, пора прекращать глумиться...

Ляля
27.08.2016 в 11:56 | UA

А в Швейцарию они не планируют труп свозить? ТО, мамаша в обморок падала от вида трупа, а тут распутешествовались. Прям и жена, и мать с отцом, и даже брата прихватили. Трагедия превращается в цирк.

сосед вальцмана
27.08.2016 в 13:37 | ME

Твари ментовские берут своё личное, может и не зарегистрированное оружие на службу, ЭТО КАК ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив