В Украине впервые признали банкротом человека, который не смог выплатить ипотеку

29.10.2020 в 20:20
В Украине впервые признали банкротом человека, который не смог выплатить ипотеку

Хозяйственный суд Киева впервые в истории украинской судебной практики признал банкрота физическое лицо.

Об этом сообщается в данных Opendatabot.

Так, в октябре прошлого года вступил в силу новый Кодекс Украины по процедурам банкротства, которым был введен институт банкротства физического лица. С тех пор было открыто 142 дела соответствующих судебных производств.

Только 27 июля 2020 года первое подобное дело дошло до суда, который признал украинца банкротом и утвердил план реструктуризации долга по валютной ипотеке.

"Суд создал прецедент, согласно которому украинцы получили возможность урегулировать свои финансовые проблемы. Должник может с комфортным графиком погасить долги и не потерять свое имущество", - прокомментировал этот прецедент представитель заявителя, соучредитель юридической компании VRTS (BezBorgiv) Георгий Григорян.

"У украинцев появилась легальная возможность обнулить свой долг. Ранее обанкротиться в Украине могли только юрлица и ФОПы, физические лица оставались наедине с банками и другими кредиторами. Люди, которые не могли погасить долги, могли остаться в прямом смысле налегке. Практика банкротства помогает выйти из трудного положения и решить проблему адекватно", - добавил юрист.

Комментарии (3)
АНТА
29.10.2020 в 20:53 | UA
"создал прецедент".... у нас нет прецедентного права, за исключением решений Верховного суда Украины, решения которого могут учитываться судами низших инстанций.
Апатия
29.10.2020 в 21:44 | UA
Когда завод или какое нибудь гос-предприятие становится банкротом, то его имущество расспродают, за долги, или продают целиком. С этим человеком (по идее) должны поступить так же: - Отдать в рабство новому хозяину, или же, расспродать его на органы.
Что это
29.10.2020 в 23:53 | UA
Не беспокойтесь, скоро конституционный признает это решение антиконституционным))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив