В Николаеве полиция обвинила директора КП «Ритуальная служба» во лжи — захоронения продолжатся

26.11.2020 в 13:57
В Николаеве полиция обвинила директора КП «Ритуальная служба» во лжи — захоронения продолжатся

Полиция опровергла заявление директора КП «Николаевская ритуальная служба» Александра Сагайдака о том, что из-за обысков на предприятии они не смогут хоронить умерших горожан.

Опровержение появилось в четверг, 26 ноября, на странице полиции в социальной сети Facebook.

Правоохранители отметили, директор намеренно предоставил неправдивую информацию, чтобы ввести всех в заблуждение. На самом деле книгу регистрации захоронений не изымали, поскольку обыски проводились в административном здании городского коммунального предприятия, а книга должна находиться непосредственно на территории кладбища. Более того, даже если книга потеряется, или ее уничтожат, захоронения умерших в любом случае будут продолжаться.

«Также директору КП и работникам следователем было предложено сделать копии изъятых документов, чтобы облегчить дальнейшую работу. Но работники КП отказались от предложения следствия», - отметили в полиции.

Следователь повторно направил в «Николаевскую ритуальную службу» письмо с уведомление о том, что КП может обратиться в любой момент к нему и получить копии необходимых для работы документов.

«Цель расследования — не заблокировать деятельность предприятия, а проверить использование бюджетных средств в предоставлении услуг по обслуживанию кладбищ, а также, чтобы граждане не переплачивали за услуги больше, чем установлено законом, и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконных действиях», - подытожили правоохранители.

Также следствие обращается к гражданам, которые пользовались услугами этого предприятия, и не получили кассовых чеков или ордеров на предоставляемые услуги. Горожан просят обращаться по адресу Центрального отдела полиции по ул. Декабристов, 8, или в дежурную часть по тел. (0512) 53-12-71 или 102.

Напомним, как сообщали «Новости-N», ранее директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак разместил на своей странице в Facebook обращение, в котором заявил, что с сегодняшнего дня ритуальная служба не сможет проводить захоронения умерших. Причиной он назвал то, что при обысках изъяли книгу регистрации захоронений, без которой якобы нельзя продолжать хоронить умерших.

Комментарии (6)
Фитюн
26.11.2020 в 14:21 | UA
Мне пох ,я на старом кладбище себе склепик заброшеный присмотрел .нормальный такой .
секрет полишенеля
26.11.2020 в 14:47 | UA
"...обращается к гражданам, которые пользовались услугами этого предприятия, и не получили кассовых чеков или ордеров на предоставляемые услуги"
Вы лучше спросите, КТО из всех городских ритуальных служб их дает! Непосредственно на кладбищах конторы вообще гребут наличку за всё, а их оказывается финансируют!
26.11.2020 в 14:57 | UA
Вот почитаешь полицию в фб - ангелы. Поговоришь с участниками - говнюки. И это как-то ближе к истине
хахаха
26.11.2020 в 15:13 | UA
ну тогда срочно уголовное дело и в вип камеру его
Рагуль с кастрюлей на голове
26.11.2020 в 17:09 | UA
Странно все это
Житель
26.11.2020 в 18:00 | DE
Кладбище работать не будет, зато менты будут гонять на электросамокатах и моноциклах по городу бандитов ловиТь. Хотя о чем это я, они же и есть бандиты )
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив