В Николаеве облизбирком не смог проголосовать «за» или «против» регистрации кандидатов от ОПЗЖ

29.09.2020 в 17:56
В Николаеве облизбирком не смог проголосовать «за» или «против» регистрации кандидатов от ОПЗЖ

Во вторник, 29 сентября, продолжаются баталии между членами областной избирательной комиссии на предмет регистрации кандидатов в депутаты областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места событий.

Заседание комиссии началось в 14.00, с этого времени комиссия не может принять решение об отказе в регистрации или, всё-таки, регистрации кандидатов в депутаты от ОПЗЖ. За первые несколько часов работы дважды ставился вопрос на голосование об отказе регистрации и, всё-таки, регистрации. Мнения членов комиссии на этот счет разнятся. На комиссии присутствовало 14 человек.

После первых двух раз, когда члены избиркома не смогли принять решение, был объявлен часовой перерыв, в ходе которого члены комиссии провели рабочее совещание без представителей СМИ. Спустя час прибыла на заседание еще один член комиссии. Вопрос об отказе в регистрации снова был поставлен на голосование. «За» проголосовало 8 человек, «против» — 7. Тогда был поставлен вопрос на голосование в другой формулировке — зарегистрировать кандидатов в депутаты от партии ОПЗЖ. «За» такое решение проголосовало 7 человек, а 8 — «против».

Всего членов комиссии 18. На данный момент присутствуют 15. Для принятия какого-либо решения, согласно избирательному кодексу Украины, необходимо 10 голосов.

Был объявлен перерыв на час, чтобы дождаться еще одного члена комиссии. Однако, это вряд ли изменит ситуацию, потому что для принятия решения нужны, как минимум, еще 2 человека, а не один.

Сегодня последний лень регистрации кандидатов в депутаты. В случае, если ОПЗЖ откажут в регистрации, они смогут обжаловать решение комиссии в судебном порядке.

Отметим, что без регистрации кандидаты в депутаты не имеют права проводить любую агитацию избирателей.

Комментарии (2)
Правда
29.09.2020 в 18:02 | UA
По ситуації в Миколаївський області. Політичні банкроти банда опзж, яким немає що запропонувати людям окрім російської мови і дружби з Росією, знаючи про низькі рейтинги вирішила штучних шляхом їх підняти. Маючи більшість в виборчих комісіях, вони імітують зняття партії з виборів. Для цього СПЕЦІАЛЬНО подають З ПОМИЛКАМИ документи, знаючи що їх не приймуть. Далі вони роздмухують істерію, що їх бояться і хотять зняти з виборів. Після цього їх реєструють через рішення комісії чи суд. Такими БРУДНИМИ МАНІПУЛЯЦІЯМИ банда опзж намагається підняти собі рейтинги. Сподіваюсь люди усідомлюють БРУДНІ ІГРИ опзж.
Сонсите у неэгров
29.09.2020 в 18:38 | CA
просто вася пидарася- это ПРАВДА,правда, праада! Так Амэрига приказала, проеби ее Йеллуостоун.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив