Стройка возле автовокзала в Николаеве: забор установлен незаконно

03.04.2021 в 12:39

В Николаеве инспекторы отдела безопасности дорожного движения УПП в Николаевской области выдали требование о прекращении строительных работ у междугороднего автовокзала, так как установка забора не была согласована с органами национальной полиции.

Об этом сообщили в патрульной полиции Николаевской области.

Полицейские установили, что владелец земельного участка проводил работы незаконно, так как им не была получена и не согласована схема ОДД с органами национальной полиции.

«На застройщика земельного участка выписано постановление по ч.2 ст.140 (Нарушение установленного законодательством порядка согласования с уполномоченным подразделением Национальной полиции: установление рекламоносителей, технических средств организации дорожного движения, проведения любых работ на автомобильных дорогах, улицах , железнодорожных переездах; разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и объектов дорожного сервиса) КоАП, а также выдано требование о прекращении строительных работ», - сказано в сообщении.

Напомним, зеленую зону у автовокзала в Николаеве снова начали огораживать строительным забором  2 апреля. Выехавшие на место руководитель «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев и депутат Николаевского горсовета Максим Коваленко разместили видеообращение, в котором заявили, что с застройщиком достигнута договоренность — ни одно дерево не будет снесено до тех пор, пока проект не рассмотрят на заседании градостроительного совета.

Напомним, утром в субботу, 6 марта, в Николаеве вокруг сквера, расположенного между зданием междугородного автовокзала и улицей Пограничной (Чигрина) начали ставить металлические столбы, заливая лунки бетоном.

Закончилось тем, что в сквер приехали около десятка молодых людей, которые принялись расшатывать и вырывать металлические столбы из лунок с бетоном.

Кроме того, как сообщил Ермолаев, застройщик уже оплатил в департамент ЖКХ восстановительную стоимость деревьев, которые по проекту подлежат сносу.

Комментарии (4)
Патриотам
03.04.2021 в 12:46 | UA
Что то вчера не одна нацгрупировка не приехала поддержать этого депутата--хотя по сути он прав зачем там АТБ!
Красавчики
03.04.2021 в 12:47 | UA
Вот это другое дело! Патрульные красавчики!
Оленям
03.04.2021 в 12:55 | UA
Не везде занёс застройщик. Ахтивистам дал. Вот их и нет уже. Архитектуре дал, за деревья дал. Кто после ментов придёт за взяткой?
Ну
03.04.2021 в 15:54 | UA
Сделайте сквер
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив