Строительство в сквере у автовокзала в Николаеве: застройщик уже оплатил в ДЖКХ снос деревьев

17.03.2021 в 19:39

Застройщик, который планирует строительство в сквере возле автовокзала в Николаеве, уже оплатил в департамент ЖКХ восстановительную стоимость деревьев, которые по проекту подлежат сносу.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» рассказал директор департамента по борьбе с коррупцией Николаевского горсовета Андрей Ермолаев.

- Стройка возле автовокзала приостановлена, идет изучение документов. Надо выходить в публичную плоскость и пояснять, что там будет, выходить на градостроительный совет. Там, говорят, будет супермаркет «АТБ». Но там парк, который, вроде бы, неофициальный, но что будет с этим парком? В ЖКХ восстановительную стоимость деревьев, которые они хотят снести, они оплатили. Но людей это мало волнует, дело ведь не в деньгах, которые они заплатили за снос... Пусть ЖКХ закупит на эти деньге другие деревья, они организуют субботник, позовут людей, высадят эти деревья в другом месте. Это должно быть более менее публично, — сказал Ермолаев.

Чиновник также подтвердил, что «стартовая» документация у застройщика есть. ГАСК выдал декларацию, но не на застройку, а на подготовительные работы, которые могут включать в себя установку забора и снос зеленых насаждений.

В свою очередь главный архитектор города Андрей Цымбал выдал градостроительные нормы для проектирования, и «о стройке еще речь не идет».

- Там был договор с городским советом, который закончился в 2020 году, который они продлили не на сессии, а через регистратора. Там была аренда земельного участка, без права застройки, - рассказал Андрей Ермолаев.

По его мнению, застройщик в сложившейся ситуации «должен объясниться».

Напомним, утром в субботу, 6 марта, в Николаеве вокруг сквера, расположенного между зданием междугороднего автовокзала и улицей Пограничной (Чигрина) начали ставить металлические столбы, заливая лунки бетоном.

Закончилось тем, что в сквер приехали около десятка молодых людей, которые принялись расшатывать и вырывать металлические столбы из лунок с бетоном.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив