Смертельное ДТП в Николаеве: суд оставил подозреваемого Аршинова под арестом

14.06.2021 в 20:00

В понедельник, 14 июня, в Ленинском районном суде города Николаева состоялось очередное заседание по делу Владислава Аршинова – обвиняемого в совершении ДТП с ВАЗ-2105 «Жигули», водитель которого погиб на месте происшествия.

Так, во время заседания прокурор Артем Петренко просил судью Вячеслава Кокорева продлить сроки действия меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога в отношении обвиняемого. В качестве рисков сторона обвинения назвала возможность Аршинова скрываться от суда.

В свою очередь обвиняемый заявил, что категорически не поддерживает позицию прокурора, так как, по его словам, не совершал данное ДТП.

«Я категорически не поддерживаю прокурора. Во-первых, я не совершал данное ДТП – это самое главное. Во-вторых, когда сообщили о подозрении 25 февраля, на протяжении времени, пока меня не арестовали, я подал больше 15 ходатайств в прокуратуру и следователю, чтобы провели следственные действия, которые доказали бы мою невиновность. Но все эти ходатайства отклонили. После того как избрали меру пресечения в виде ареста, я пробыл в СИЗО несколько дней и меня выпустили под залог. Потом апелляционный суд сказал, что меня нужно вернуть в СИЗО. С зала суда меня отпустили и сказали «езжай домой», я уехал домой, через время мне позвонил следователь и сказал, что мне необходимо явиться в следственное управление, где меня арестуют и переведут в СИЗО. Я сложил вещи и лично сам приехал к следователю, чтобы меня отправили в СИЗО. Скрываться мне не от чего, так как я не совершал данное ДТП. У меня нет намерений скрываться, потому что я был пассажиром в этой машине. Я не понимаю, почему меня держат в СИЗО два с половиной месяца», - заявил Аршинов.

Также адвокат обвиняемого просил суд частично удовлетворить ходатайство прокурора и применить меру пресечения своему подзащитному в виде домашнего ареста.

В итоге судья Вячеслав Кокорин принял решение применить меру пресечения в отношении Владислава Аршинова в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив