После обыска на предприятии депутата Николаевского облсовета арестованы более 4 тысяч документов

12.08.2020 в 16:00
После обыска на предприятии депутата Николаевского облсовета арестованы более 4 тысяч документов

По итогу обысков, что проходили без остановки более суток на предприятии «СП «Паек», которое принадлежит депутату Николаевского областного совета Юрию Кормышкину, оказались арестованными более 4 тысяч документов фирмы.

Об этом идет речь в решении Николаевского апелляционного суда, опубликованном в среду, 12 августа.

Так, адвокат, представляющий интересы ООО «СП «Паек», ООО «СП« Южная Аграрно-Экспортная Компания » ООО «ЭКОТРАНС», ООО« СГВП «Еланецкая», ООО «СГВП« Снигиревский», ООО« НикЮТАС », СООО« СИНТЕЗ », ООО« Нива Березнеговатое », ООО« Веселиновское ХПП», ООО «СГВП« ВЕСЕЛИНОВСКОЕ », ООО« СГВП «Таборовское», ООО ГП «Южное», ГП ООО «НикЮТАС», СООО «СИНТЕЗ», ООО «СГВП« ВОЗНЕСЕНЬСКЕ », ООО« СГВП «БЕРЕЗНЕГУВАТЕ», ООО «Константиновский элеватор», ООО «Агро-ЮТАС», ООО «СГВП« Агро-ФЛАГМАН ", ГП ОХ« Реконструкция СГИ НЦНС», подал апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда города Николаева, которым был наложен арест на имущество изъятое в ходе обысков на предприятиях. Однако коллегия судей отказала стороне защиты в удовлетворении апелляционной жалобы.

В пресс-службе суда объяснили отказ в удовлетворении жалобы. Коллегия учла материалы, предоставленные следователем, поэтому по их мнению, изъятое имущество может быть использовано как доказательство факта или обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства, также указанное имущество имеет признаки вещественных доказательств.

«Поскольку в этом уголовном производстве есть все основания полагать, что указанное имущество может быть уничтожено или скрыто, арест на это имущество следственным судьей наложен обоснованно, при наличии для этого достаточных правовых оснований», - подчеркнули в суде.

По факту обысков на предприятиях изъяли 4 тысячи 241 документ.

Напомним, как сообщали «Новости-N», следственные действия на аграрном предприятии «ПАЕК» и в доме у депутата облсовета Юрия Кормышкина начали проводить утром в понедельник, 20 июля, а закончили днем 21 июля. По мнению Кормышкина, это политическое давление и уничтожение бизнеса. 

Комментарии (8)
12.08.2020 в 16:04 | UA
Как удобно, всегда политическое давление!! В этой стране все кристально чистые иивсе не виновные!!!
Вот так
12.08.2020 в 16:06 | UA
Было бы правильно начать с истоков благосостояния этого депутатика. Пусть объяснит, откуда у него стартовый капитал взялся и тогда все станет на свои места, ему шконка, а людям возврат денег
Шарапов
12.08.2020 в 16:13 | UA
Вор должен сидеть в тюрьме.
Южак
12.08.2020 в 16:13 | UA
Изьяты......Дети....
Вкладчик Флагмана
12.08.2020 в 16:17 | UA
Этот жулик должен присесть надолго.
Умный
12.08.2020 в 16:21 | UA
"оказались арестованными более 4 тысяч документов фирмы"

Там надо арестовывать 4000 людей, а не документов.
Кормушкин попал. Доктор сельскозяйственных наук, бля!
Правда
12.08.2020 в 17:13 | UA
нагреб на три жизни вперёд и не давится
Махинатор явно
Процесс пошел
12.08.2020 в 18:53 | UA
Коллегия не учла или не захотела учесть, что таким образом остановлена выплата арендной платы и ущемлены интересы тысяч владельцев паев и соответствующие выплаты в бюджет. Похоже начался новый земельный передел, которых ничего хорошего не принесет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив