На Серой площади устроили детский «автодром» — на ребенка наехала машинка

02.06.2020 в 22:45

На главном проекте Николаевского городского головы Александра Сенкевича — площади Соборной, а в простонародье Серой, предприимчивые бизнесмены открыли детский «автодром».

Сегодня 8-летний мальчик пострадал из-за машинок на площади, о чем в редакцию «Новостей-N» сообщила его мать.

По словам девушки, уже примерно неделю на площадь привозят детские машинки, что пользуется спросом у малышей и их родителей. Пройти по площади стало буквально испытанием. Сегодня, когда девушка пришла на площадь с 8-летним сыном, на него наехал ребенок на машинке, из-за чего мальчик упал и разбил коленку.

«Новости-N» обратились за комментарием к директору «антикоррупционного» департамента Андрею Ермолаеву, и он сообщил, что уже неоднократно «гоняли» предпринимателей, однако — безрезультатно. Также на площадь вызывали полицию и они штрафовали молодых людей. Сумма штрафа составляет 170 гривен. А как нам рассказала мама мальчика, который сегодня пострадал, за 10 минут катания на машинке нужно заплатить 50 гривен. В комментарии нашему корреспонденту, Андрей Ермолаев заверил, что будут предприняты более жесткие меры по отношению к предпринимателям.

Стоит также напомнить, что площадь Соборная по-прежнему считается объектом незавершенного строительства — стройкой, и несмотря на отсутствие ограждений и знаков, введена в эксплуатацию не была.

На Серой площади устроили детский «автодром» — на ребенка наехала машинка  

Также мать ребёнка прислала в редакцию фотографии двух ливневок: одна лопнула на две части, а другая сильно прогнулась, и её края торчат. Так как на площади нет должного освещения, вечером любой прохожий может споткнуться и упасть. По мнению девушки, ливневки в таком состоянии также из-за детских машинок.

В комментарии «Новостям-N» директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заверил, что в скором времени ливневки отремонтируют.

 На Серой площади устроили детский «автодром» — на ребенка наехала машинка

Напомним, что реконструкция главной городской площади в Николаеве стала самым скандальным проектом городских властей за последние годы. С учетом выделенных дополнительных денег общая стоимость реконструкции составит более 105 миллионов гривен. За эти деньги город получил некое подобие армейского плаца, вымощенного дешевой гранитной плиткой грязно-серого цвета. Большинство горожан теперь так ее и называет: «Серая площадь».

Кроме того, выяснилось, что подрядчики не выдержали необходимый уклон при реконструкции, из-за чего на площади скапливается вода. Также горожане сообщали, что уже через несколько месяцев после реконструкции на площади появились трещины, а плитка начала вываливаться.

Инициатором реконструкции площади был городской голова Александр Сенкевич.

Комментарии (21)
николаев
02.06.2020 в 22:50 | UA
сёня сёня что ты сделал с нормальной цветущей площадью, урод ты урод!
02.06.2020 в 23:05 | UA
Интересно, в каком году её достроят? И достроят ли?
Пчелобака
02.06.2020 в 23:12 | UA
Интересно, в каком году её достроят? И достроят ли?

Наверное всё что можно было с неё украсть, уже украли. Поэтому достраивать не интересно.
Здравствуйте
02.06.2020 в 23:37 | UA
Я уверен что Сеня хотел как лучше, но получилось как всегда.
02.06.2020 в 23:52 | UA
Я тоже не сторонник сени, но действительно, мамаше тоже надо белом не щёлкать!!!!
Ору с новости
03.06.2020 в 01:40 | GB
Вы там что вообще е***улись?
Мамаша умственно-отсталая, а Сенкевич как обычно виноват, за рулем детской машинки ни он ли случайно был ?
Авто
03.06.2020 в 01:52 | UA
"По мнению девушки, ливневки в таком состоянии также из-за детских машинок"..... Конечно, это грузовик с красной кабиной продавил, только тогда он ещё был с прицепом полным зерна!
separ foreva
03.06.2020 в 05:40 | AU
серые люди на серой площади - сторонники серого слова и серого дела...
ГОЦМАН
03.06.2020 в 06:35 | UA
Кто же тогда работает,если гуляют в будний день.Это так поднимают страну с колен? А где же доблестные активисты? Вместе резвятся на машинках,ждут очередного заказа на шабаш.
Ивасик телесик
03.06.2020 в 07:10 | UA
Не привык говорить на белое чорное ). Нужно называть вещи своими именами площадь серая это ФАКТ , ни красная ни голубая ни розовая а именно серая . Можно ли было сделать интересней вариант конечно да , на таких площадях можно было выложить любой орнамент ну или хотя бы допустим между серыми квадратами выложить прямые линии красной брусчаткой ) . Что касается наезда на малыша то там виноваты все , и да место для катания на машинках должно быть огорожено или специально отведенное . И да я не понял предприниматель может без разрешения делать что хочет ? Может мне завтра поставить раскладушки с секонд хендом и заплатить за место в виде штрафа 170 гривень ?
Кагбэ
03.06.2020 в 07:23 | UA
Чего чего, так вы точно умом тронулись. При чём тут мэр. Ага. А при том, что ему с окна прекрасно видно, что происходит на площади. И всем остальным тоже
Крозя
03.06.2020 в 07:26 | UA
В топку эти машинки, в резервацию - в сказку или ещё куда, а не улицах или площадях!
Товарищ Ш
03.06.2020 в 07:36 | UA
Площадь хyйня. Верните как было.
ничего не напоминает
03.06.2020 в 07:38 | US
На Театральной площади великий комбинатор попал под лошадь. Совершенно неожиданно на него налетело робкое животное белого цвета и толкнуло его костистой грудью. Бендер упал, обливаясь потом. Было очень жарко. Белая лошадь громко просила извинения. Остап живо поднялся. Его могучее тело не получило никакого повреждения. Тем больше было причин и возможностей для скандала.

Гостеприимного и любезного хозяина Москвы нельзя было узнать. Он вразвалку подошел к смущенному старичку извозчику и треснул его кулаком по ватной спине. Старичок терпеливо перенес наказание. Прибежал милиционер.

-- Требую протокола! -- с пафосом закричал Остап. В его голосе послышались металлические нотки человека, оскорбленного в самых святых своих чувствах. И, стоя у стены Малого театра, на том самом месте, где впоследствии будет сооружен памятник великому русскому драматургу Островскому, Остап подписал протокол и дал небольшое интервью набежавшему Персицкому. Персицкий не брезговал черной работой. Он аккуратно записал в блокнот фамилию и имя потерпевшего и помчался далее.
Знаток
03.06.2020 в 07:39 | UA
Нах#й все машинки с площади!
А если внезапно
03.06.2020 в 07:46 | DE
Интересно если действительно завтра на площади появятся раскладушки с секонд хендом ? Чем они будут отличаться от машинок по сути теже предприниматели ))))) ? Штраф 170 гривень ? Да и задолбали вы со своим мэром суть вопроса не о нём .
Ахаха
03.06.2020 в 08:58 | UA
В восьмилетнем возрасте мы на речку бегали без мам. Лезли на деревья, гаражи, заборы. И, да, коленки постоянно были разбиты. Никто не умер от этого. Сейчас яжематери выращивают парниковых растения, не приспособленные ни к чему.
03.06.2020 в 09:20 | UA
Наезд на пешехода в пешеходной зоне. Расстрелять, а потом 5 лет тюрьмы.
Бла бла бла
03.06.2020 в 09:37 | UA
Главное чтоб коней туда попить водички с фантанов не водили ,они так воняют это Пиз....ц .
Лилу
03.06.2020 в 12:07 | UA
Раз машинки у Сени перед окнами ездят, значит Сеня разрешил.Конечно не бесплатно всё у Сени.Так что,оплатите Сене за раскладушки и будет вам счастье.
ватная шиза
03.06.2020 в 12:38 | UA
Считаю, что все яжемамки обязаны следить за своими утырочными мелкими! Одно идет ворон по сторонам ловит, другое едет на машинке и тоже ловит ворон! В итоге имеем то, что имеем. Хотя меня лично бесят больше те, что едут. Оно себе едет на людей, а притыренные родители стоят в сторонке и хлебалом щелкают. Убил бы нах....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив