Коренев заявил, что завершить реконструкцию Серой площади в Николаеве мешают суды и обыски

13.05.2021 в 22:41
Коренев заявил, что завершить реконструкцию Серой площади в Николаеве мешают суды и обыски

Коренев заявил, что завершить реконструкцию Серой площади в Николаеве мешают суды и обыски

Заместитель мэра Николаева Александра Сенкевича и по совместительству директор городского ДЖКХ Сергей Коренев заявил, что закончить реконструкцию скандальной Серой площади мешают суды и «публичная история».

Такое заявление Коренев сделал в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, которая состоялась в среду, 12 мая.

Вопрос поднял депутат Максим Невенчанный. Он поинтересовался, почему реконструкция площади все еще не завершена и теперь за использование объекта, не введенного в эксплуатацию, придется платить штраф в размере 1,8 млн грн.

На это замначальника юридического отдела Департамента ЖКХ Игорь Набатов сообщил, что наложение штрафа ГАСКом оспаривают в суде. На уточняющий вопрос от Невенчанного, эксплуатируется ли площадь по факту (с работающими фонтанами и аттракционами, которые стояли зимой), чиновник ответил, «не может сказать, что площадь эксплуатируется» и повторил, что все вопросы решатся в суде.

Тогда Невенчанный связал затягивание с ведением в эксплуатацию с тем, что по завершению работ придется показать все сметы и реальную стоимость площади, расценки квадратного метра которой, по словам депутата, такие же, как при покупке элитной квартиры.

На это депутата заверили, что необходимо выполнить еще ряд работ, предусмотренных в проектно-сметной документации.

Коренев рассказал, что речь идет об установке лавочек, замене LED-плитки и выравнивании участка, где сейчас скапливается вода. Приступить к работам, по его словам, не могут, потому что ждут подрядчика.

Когда же Невенчанный перешел на повышенный тон и спросил, что мешает наконец закончить реконструкцию, Коренев ответил, что мешает «публичная история» и пристальное внимание правоохранителей с обысками.

- Я очень хочу ее (площадь – прим.ред.) закончить, если бы не вот эти выемки все, суды с ГАСКами, если бы не вся история публичная, если бы не обыски, все правоохранительные органы и все прочее, - ответил Коренев.

От дальнейшего обсуждения чиновник отказался, отметив, что вопроса по площади не было в повестке дня.

Депутаты же решили внести вопрос по площади в повестку дня следующей комиссии и вновь пригласить Сергея Коренева.

Напомним, реконструкция Соборной площади в Николаеве обошлась городскому бюджету в астрономическую сумму – 100 миллионов гривен.

Проведена она была с многочисленными нарушениями.

Горожане, увидев результат «реконструкции», тут же прозвали площадь Серой за грязно-серый цвет, который приобрела площадь, вымощенная дешевой гранитной плиткой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив