Страсти по Рабиновичу: в Николаевском облсовете снова сгущаются политические тучи

Страсти по Рабиновичу: в Николаевском облсовете снова сгущаются политические тучи

Николаевский областной совет – это как мексиканский сериал: страсти кипят настолько, что не успеваешь проследить, кто из актеров второго плана стал главным героем в сегодняшней серии. На этот раз в эпицентре скандала оказался «Оппозиционный блок» и безумное желание отдельных его представителей «что-то да возглавить».

Два закадычных друга Вадим Олабин и Александр Ясинский устраивают в кулуарах областного совета очередной сговор, вот только никак не могут решить, против кого воевать на этот раз. Но сначала расскажу в двух словах, кто эти два персонажа, ведь о них мало что известно рядовому николаевцу.

Вадим Олабин родом из Новой Одессы. Вырос и окончил школу в городе Николаеве. Пенсионер СБУ. Депутат областного совета от «Оппозиционного блока». Александр Ясинский харьковчанин, в прошлом депутат Жовтневого районного совета двух созывов. В 2014 году пытался пройти в Верховную Раду от «Оппозиционного блока» и занял третье место, забрав тем самым часть голосов у Николая Жука, занявшего второе место. Сейчас Ясинский депутат Николаевского облсовета всё от этой же партии. Помимо крепкой мужской дружбы этих депутатов объединяют между собой не только аналитический склад ума, но и большие амбиции.

Начнем по-порядку. С момента появления партийной ячейки «За життя», более известной любому украинцу, как партия Вадима Рабиновича и Евгения Мураева, депутаты Вадим Олабин и Александр Ясинский стали всячески содействовать развитию политорганизации в нашей области. Старались делать это скрытно, а на все вопросы о возможном переходе в вышеупомянутую партию или рассказывали байки, что это тоже «Оппозиционный блок», или попросту говорили, что никуда не собираются. Однако и не открещивались от политсилы. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять стремление обоих возглавить «За життя», у которой в целом, достаточно неплохие рейтинги.

Как не пытались скрыть свои наполеоновские планы депутаты, но всё тайное, рано или поздно становится явным. Приезд народного депутата Украины Евгения Мураева в наш город «засветил» сразу троих депутатов: первых двух уже знаете, а третьим стал ещё один депутат «ОБ» Максим Невенчанный. Нардеп собрал всех членов партии «За життя», пообщался с активистами и провел пресс-конференцию, на которой расхваливал депутатов облсовета. После Мураев уехал.

Весьма показательным стало 9 мая. Вот тогда между Олабиным, Ясинским и Невенчаным начал развиваться конфликт. В День Победы члены «За життя» собрались у «Александровского» с шарами и флагами, на которых была изображена партийная символика. Они сформировали колонну и присоединились к «афганцам», но уже без своей политической атрибутики. Вместе с воинами-интернационалистами прошли Олабин и Ясинский. Хотя фракция «Оппозиционного блока» цветы возлагала отдельно. Но они свой выбор сделали в пользу партии Рабиновича. Только вот незадача, два потенциальных руководителя в будущем проходной партии (по крайней мере, так гласят рейтинги на сегодняшний день) не поздравили николаевцев с большим праздником — Днём Победы. Это на канале Мураева сделал Невенчанный. По каким причинам так произошло, знает только эта троица. Но уже тогда Олабин с Ясинским увидели угрозу в своём коллеге, который может занять место лидера.

Но по-настоящему страсти закипели после того, как всё на тех же каналах Мураева – NewsOne и 112 канале – снова появился сюжет, на этот раз главной темой которого стал День защиты детей, и снова с Невенчанным в главной роли. Вот только если 9 мая в титрах он был указан, как сторонник «За життя», то уже 1 июня Невенчанного обозначили, как главу политсилы в Николаевской области. Однако пока говорить о том, что Невенчанный возглавит эту ячейку, рано – должна состояться конференция, на которой и определятся с руководителем.

Такого Олабин с Ясинским пережить не могли, ведь все их планы перечеркнул какой-то там Невенчанный, невесть откуда свалившийся на их головы. Раз «За життя» не получилось, остается одно – укреплять свои позиции в «Оппозиционном блоке». Депутаты решили, что было бы неплохо убрать главу фракции Владимира Фроленко. Для этого им нужно собрать больше половины голосов и «торжественно» объявить о желании депутатов на сессии, после чего на заседании фракции проголосовать против Фроленко. Но вот незадача, Фроленко убрать с лидера «ОБ» оказалось не так уж и просто. Например, чтобы заручиться голосом Оксаны Солтыс, им пришлось пообещать её супругу – депутату горсовета Олегу Солтысу, поставить Оксану лидером фракции. Такая идея в принципе на грани фола. Ну, какой из Оксаны Солтыс лидер? Она всегда тихо отсиживается на комиссиях и сессиях, голосует по указке, а не личному мнению, и выполняет функцию украшения «Оппоблока» — не более. К слову, сам Олег Солтыс уже давно общается с Олабиным и Ясинским, в надежде получить и себе определенные дивиденды от партии Рабиновича. Те, кто мог поддержать снятие Фроленко, идеей двух несостоявшихся лидеров «За життя» не загорелись. Петр Паламарюк, Николай Лучный и Александр Сироштан нашли причины для отказа. Максим Невенчанный тоже задумку не поддержал. Теперь два закадычных друга рассматривают ещё один вариант – выгнать Невенчанного из «Оппоблока» с так называемым «волчьим билетом», дабы неповадно ему было путать карты коллегам. Вот только и Невенчанного выгонять никто особо не хочет. Какой по итогу «борщ» получится у двух «поваров» в лице Олабина и Ясинского, пока неизвестно, но тучи в областном совете снова сгущаются.

А самое интересное, что все эти люди плетут интриги друг у друга за спиной, но делают вид, что они друзья. Политика – она такая, что ни день, то новая порция скандалов и интриг.

Вся информация была получена из достоверных источников, как в областном совете, так и в Киеве. А также с помощью наблюдения за всеми вышеупомянутыми персонажами.

Комментарии (1)
Максимка Невенчанный
06.06.2018 в 11:17 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: