Обострение в Азовском море

Обострение в Азовском море

Мы уже давно замечаем, что наши внутренние проблемы мы решаем не за счет реформ, а за счет того, что мы в лице России и Путина находим внешнего врага, из-за которого у нас в стране все беды.

4 года после смены правящего режима у нас не было проблем в акватории Азовского моря. Но замаячили выборы президента. И, видимо «досвидченні» политологи решили подсказать Президенту новый шаг, для мобилизации былого электората, который все еще верит в то, что это Путин заставляет воровать наших власть имущих у своего народа. И что если делать пакости россиянам, то Путин не сможет их заставлять столько воровать.

Почему-то это действует на основной электорат демократических сил, которые под патриотизмом понимают выпады в сторону России.

В очередной раз наши представители режима пытались заполучить поддержку электората и решили задержать рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом. И 10 членов экипажа, которые являются жителями Керчи и имеют российские паспорта, обвинить в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана – в попытке нанести ущерб Украине.

До сих пор Россия достаточно мягко реагировала на всевозможные выпады и старалась не замечать их, чтобы не усугублять конфликт. Но в этот раз что-то пошло не так. Наши власти в очередной раз не только усугубили отношения, но и попали в патовую ситуацию, из которой выход возможен лишь в случае компромисса с Кремлем.

Мы получили ответ и клубок начал запутываться еще больше.

Теперь уже российские спецслужбы и пограничники вспомнили, что из-за деятельности украинских рыбаков гибнут дельфины и решили защитить дельфинов от браконьеров на Азовском море. И теперь они не дадут устанавливать сети. Это нарушило логистику Приазовья, создало сложности рыбакам и высветило традиционное браконьерство со стороны Украины, на которые наши власти все время закрывают глаза.


Но, как мы понимаем, контроль браконьеров это всего лишь повод для того, чтобы иметь основания контролировать ситуацию в Азовском море с перемещением украинских торговых судов. А для нашей страны этот недальновидный шаг правящего режима может обернуться не только усугублением политического кризиса и поставит нас в неудобное положение, но и обрастет негативными экономическими последствиями.

Но никто даже не думает униматься. В своих стремлениях сохранить хорошую мину при плохой игре, украинские власти подали идею, которая еще больше усугубит конфликт и ввергнет наших граждан в дополнительные расходы бюджета.

В ответ на организацию досмотров со стороны спецслужб РФ гражданских судов, которые следуют через Керченский пролив, наш адмирал Кабаненко предложил организовать патрулирование в море с помощью катеров и сопровождать любое наше рыбацкое или торговое судно с помощью военных катеров. А также готовиться к блокаде пролива и портов с помощью этих катеров

Про то, что никто с нашей стороны не решил просчитать экономические риски и ущерб от этого политического противостояния и говорить не приходится.

И если спецслужбы РФ начнут досмотр торгового судна в сопровождении этих катеров, то нашей стороне это можно будет квалифицировать как нападение на вооруженный конвой, со всеми вытекающими последствиями.
План действительно замечательный, учитывая нашу военно-морскую мощь и расчитывая на то, что нам торговые и добрососедские отношения не так уж и важны. И мы готовы поставить на кон все, для того, чтобы показать свое военное превосходство по сравнению с Россией.

Единственная проблема заключается в том, эти катера до сих пор не доставлены в Украину из США.

Комментарии (1)
вапапку
17.05.2018 в 10:20 | UA

Зашкваренный невеня хуем по губам

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: