Секта «АллатРа» расставляет сети

15.04.2018 в 19:47
Секта «АллатРа» расставляет сети

Похоже, николаевцы наравне с жителями других городов Украины стали подопытными кроликами для секты «АллатРа», которая в последнее время развернула масштабную работу по привлечению в свои ряды новых адептов. Учитывая, что сектанты для своей пропаганды используют в основном Интернет, появление «аллатровских» знаков и графити в районе Центрального рынка и сити-лайтов на некоторых улицах демонстрирует их попытки переместить свою пропагандистскую работу из виртуального пространства в реальность.

 

Отмечу, что для организации «АллатРа», как и для остальных представителей оккультного движения «Нью Эйдж» («Новая Эра»), характерным является вера в сверхъестественную силу кристаллов, драгоценных камней и пирамидальных конструкций. Именно поэтому лидеры «АллатРы», в том числе их «гуру» - доктор Данилов, в последнее время стали навязчиво демонстрировать атрибут собственного превосходства и принадлежности к «ньюэйджерам» - перстни с драгоценными камнями. И именного благодаря «ньюэйджеровской» природе, секта придумала свой эксперимент «Пирамида». Впрочем, псевдонаучность проекта «Пирамида», как и личность вышеупомянутого академика-самозванца Данилова, уже получили нелесную оценку со стороны реальных ученых (http://argumentua.com/stati/eksperiment-p-ram-da-yak-allatra-viterla-nogi-ob-nauku).

 

Главное в этой рецензии то, что эксперимент «Пирамида» это отработка сектантами психологических технологий манипулятивного воздействия (как прямого, так и дистанционного) на массовую аудиторию, а именно на волю и сознание значительного количества людей для достижения состояния их полной управляемости и готовности к выполнению любых команд.

 

Цель «обкатки» данной технологии становиться очевидной, если понимать направленность всей предыдущей работы сектантов. В частности, не смотря на серию разоблачительных материалов и журналистских расследований о сути «АллатРа», эта секта все же смогла привлечь к себе некоторое количество простаков, чтобы потом внушить им уверенность в истинности своего вероучения, а также чувство страха перед «сверхъестественными» способностями «гуру» и неотвратимости смерти в случае выхода из организации.

 

Успехи секты в воспитании покорных и, очевидно, не совсем адекватно мыслящих адептов убедительно демонстрирует ряд видеофильмов с сайтов «АллатРа» о встречах доктора Данилова со своими единоверцами. В частности, неприятное впечатление производит «состояние зомби» у группы молодых девушек, которые на протяжении всего видеосюжета с затаенным дыханием, стеклянным глазами и отсутствием какой-либо мимики внимают словам Данилова (они специально одинаково одеты во все белое и рассажены отдельно от остальных участников собрания). Не меньшую озабоченность вызывает и явная неспособность молодежи четко формулировать свои мысли в ходе диалогов, что, вероятно, является признаком интеллектуальной деградации вследствие выполнения обязательных «духовных практик АллатРа».

 

28 апреля 2018 года, после анонсированного эксперимента по телепатии в рамках проекта «Пирамида», руководителям секты «АллатРа» станет известно точное количество имеющихся в их распоряжении «покорных баранов» (парадокс, но те сами зарегистрируются на нужном сайте и укажут все свои персональные данные). А что далее?

 

Неужели, как и полагается секте, которая полностью копирует путь печально известного в Украине «Белого братства», поверившим в нее простачкам прикажут ждать «конца света» и готовиться в последний путь? Не для этого ли сектанты усердно прививают своим последователям небрежное отношение к жизни на Земле, стремление к миру духовному, легкое восприятие смерти и уверенность в грядущем апокалипсисе? Да и «девушки-зомби» в белых одеяниях - очередная параллель с «Белым братством»…

 

Очевидно, что нормальный человек не захочет иметь ничего общего с такой организацией, если, конечно, понимает ее реальную суть. Однако, секты как раз и опасны своей способностью выключать критическое мышление у потенциальных жертв. Поэтому, первое правило, как не попасть в сети «аллатровцев» это знать о самом факте существовании таких сетей.

 

 

Комментарии (20)
Татьяна
21.04.2018 в 14:31 | UA

Как с этим бороться? Все как в стороне, какие службы могут этим заниматься? Впору писать самому президенту

Марина
01.08.2018 в 18:32 | UA

То что вы пишете - это смешно. Вы просто не разобрались в сути. И абсолютно не знакомы с деятельностью МОД "АллатРа". И статья эта заказная. Откуда вы взяли этот брэд?

Татьяна
10.08.2018 в 12:58 | UA

Марина, а в какой сути разбираться? То, что под соусом добрых дел вам, членам этой организации, параллельно перепрошивается мозг и навязывается чье-то мировоззрение? т.е. с человека снимается ответственность за свою жизнь и все можно спихнуть, что это "система" так захотела, а не человек отвечает за свои действия. Граммотное использование мифов, архетипических символов, объявление своего основателя, бывшего жителя Макеевки, И.Данилова новым мессией, бодхисаттвой - это ли не признаки секты? А рассказать вам немного о философии гностицизма, где духи Архонты правят миром и делают человека рабом материи. Так что это не знания вашего учителя, а концепция течения, возникшего за много веков до создания АллатРЫ

Владимир
20.09.2018 в 19:11 | UA

Татьяна, поддерживаю Вас на все 100%.
А Марине идея к размышлению: членом АллатРы вы стали не по своей воле. Вас к этому аккуратно подвели. Сначала книги дали почитать, потом пару видеороликов просмотреть порекомендовали, потом на встречу затянули. Вот так Вас и затянули сектанты. А выйти от них вы сможете, если хотябы на месяцок прекратите общение с ними, сделаете паузу в просмотре видео и чтении книг, короче прервете поток той информации, которую они в Вас сгружают. А через месяц-два по-другому будете смотреть на АллатРу. Удачи Вам.

Света
02.10.2018 в 11:41 | XX

Чтобы о чем-то судить, нужно прочитать ту же книгу "АллатРа" и разобраться, что к чему. А так можно рассуждать и рассуждать, как те же ученые про черные дыры и теорию большого взрыва

Светлана
04.10.2018 в 16:49 | UA

Статья просто улыбнула, а комментарий про письмо президенту - это шедевр)) Если так зацепило адептов системы, значит АллатРа на верном пути.
Каждый человек свой выбор делает сам. Таня и Владимир - вы тоже сделали свой выбор. Плохой или хороший - я не говорю про это и не оцениваю, просто выбор.
За выбором складываются определенные ситуации. Жить или умереть - каждый решает сам.
И позвольте каждому человеку самому разобраться, что есть для него правда и ложь.
Не надо считать всех людей стадом, люди в своей истинной сути - хорошие, только им надо больше показывать примеры доброты и взаимопомощи, а не убийств и распрей.
АллатРа - это яркий пример того, что можно и нужно жить по-другому.
https://allatravesti.com/chto_takoe_allatra
И вам спасибо за рекламу движения))

Антон
04.10.2018 в 20:57 | UA

Думаю на автора статьи можно смело подавать в суд, так как данная статья нарушает раннее принятое решение суда с которым все могут ознакомиться пройдя по ссылке
https://allatra.org/ru/activities ,
https://rgdn.info/lzhivyy__paskvil_espreso_tv_na_mod_allatra_i_eticheskiy_kodeks_ukrainskogo_zhurnalista

Антону
09.10.2018 в 11:36 | UA

А заодно подайте в суд и на синод православной церкви. Ещё в 2017 году церковь признала алатру деструктивной религиозной организацией.
https://www.cerkva.info/church/zhurnaly-zasidannia-sviashchennoho-synodu-13-travnia-2017-r
Журнал 12. Читайте, думайте.

Сергей
04.01.2019 в 15:54 | RU

Да вы здесь можете рассуждать о чем угодно, но задам всем вам такой вопрос, есле банное учение зделала верующим одного приступника, который в корне поменял свое мировозрение то какая разница,чем является данное учение, главное что в мире, на десятки приступлений станет меньше, которые мог бы совершить этот человек!

Сергей от Сергея
08.01.2019 в 15:48 | UA

Радует, чтот вы признаете наличие у АллатРы учения, которое меняет мировоззрение.
Об этом автор и говорит.
Вопросы в другом: после пребывания в АллаРе мировоззрение адепта изменится в какую строну? Кто дает гарантию, что не будет вреда? Ради благой ли цели АллаРа в своих книгах и видеопрограммах использует техники манипуляции сознанием?

Сергей от Сергея
08.01.2019 в 15:50 | UA

Радует, чтот вы признаете наличие у АллатРы учения, которое меняет мировоззрение.
Об этом автор и говорит.
Вопросы в другом: после пребывания в АллаРе мировоззрение адепта изменится в какую строну? Кто дает гарантию, что не будет вреда? Ради благой ли цели АллаРа в своих книгах и видеопрограммах использует техники манипуляции сознанием?

Дарина
30.01.2019 в 16:10 | UA

Рассажу вам на собственном примере, что стало с моим близким человеком после того как он ввязался в аллатру (поэтому я и попала на эту страницу в поисках информации о данной секте) Не знаю чем они там занимаются, но человек изменился - мгновенные вспышки ярости, неумение контролировать себя, при круглосуточном просмотре этих видео с тетеньками со стеклянными глазами мой парень сидит с блаженной улыбкой и говорит, что Данилов транслирует любовь и его это так "вставляет" и при этом в общении с окружающими он стал грубить, матерится на близких, постоянно повторяя, что сознание - это проделки сатаны и, что все мы адепты системы. На мои аргументы, что духовная жизнь начинается с умения жить в гармонии прежде всего с ближним кругом он взрывается еще сильнее и кричит, что я манипулирую им. Не исключаю, что в этой организации есть и благие намерения, но предполагаю, что там применяются некорректные методы работы с сознанием, которые могут привести к таким последствиям, которые я вам описала на своем примере. Возможно при внушении в секте того, что нельзя испытывать гнев, агрессию - подобные эмоции вытесняются в бессознательное, а при определенных моментах вырывается у некоторых адептов наружу в виде неконтролируемых приступов агрессии на окружающих. И не известно чем еще это может закончится и помогут ли психологи приводить в порядок таких людей,но в аллатре психологи и не признаются и выставляются коварными сторонниками "системы"...

Алина
01.02.2019 в 10:22 | UA

Очень хочется, чтобы СМИ и в дальнейшем не упускали из вида и поднимали данную тему. Понятное дело, что у нас в стране и без того хватает проблем в более важных сферах, но если не остановить распространение таких организаций, то, судя по тенденциям, все больше населения будет зомбировано и неизвестно в чьих интересах потом это будет испльзоваться.
Очень много вопросов - от того, кто финансирует данный проект до таких - профессором какой области является доктор Данилов. Есть предположение, что, если он был связан с наукой, то скорее всего это преподавание (или изучение) например, философии, религоведения или человек, достаточно хорошо знакомый с подобными направлениями. Уж очень многие "исконные знания", которые проповедуются в аллатре взято из различных религиозных или других течений, существовавших в разные периоды развития человечества. Т.е. граммотно используется их синтез с вплетением "знаний" о потустороннем невидимом мире, мифов - там где невозможно что-то доказать или проверить эмпирическим путем. А, изучив еще и психологию, хорошо понятно почему людей привлекают подобные "чудеса".
При задавании вопросов адептам рассматриваемой организации действительно заметно отсутствие у них критического мышления, повторение одних и тех же установок, при отсутствии аргументации у таких людей один ответ - читайте книгу. Но анализ её содержания займет отдельную немалую статью.

Владимир Шилков
10.02.2019 в 09:50 | RU

Здесь комментарии людей которые или ничего про это не знают, или зомбированных. Я лично сам с этим столкнулся и умоляю всех, не верьте этим сектантам и боритесь с ними. У меня дочь втянули в эту секту. В итоге дочь бросила аспирантуру, семью, христианство и желает посвятить себя этому движению. Люди давайте бороться всем миром с этим злом пока оно не расползлось в каждый дом.

Владимир Шилков
10.02.2019 в 09:54 | RU

Аллатра это секта и никто меня в этом не переубедит, потому что я уже хлебнул горя и всем советую бороться с этим злом

Татьяна
10.04.2019 в 15:40 | UA

Будьте внимательны, данная секта уже "расставляет сети" в школах. В этом году такой случай зафиксирован в киевском колледже. На лекциях, которые проводятся детям, открытой агитации нет, но плавно погружают в философию алатры или просто с разговорами о добрых делах озвучивают, что существует такая организация, предлагают почитать книги, т.е. уже среди несовершеннолетних используются методы для привлечения адептов
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/kieve-sektanty-hodyat-shkolam-podrobnosti-1550851043.html

Анастасия
20.04.2019 в 10:07 | RU

Я тоже считаю данное движении Сектой!!!!и никто меня в этом не убедит....одно то,что когда христианского(глубоко)хоронят....один из этих адептов...плачущим в горе родителям сучит книги данной сектанской орнанизациии....просто Жуть

Я смогла от них уйти
21.04.2019 в 16:21 | UA

По началу мне в АллатРе все устраивало: новые друзья, открытые и светлые девченки и парни...но чем больше я с ними общалась, тем чаще я стала ловить себя на мысли: меч умело застав ли

Я смогла от них уйти
21.04.2019 в 16:47 | UA

...на мысли, что МОЯ воля подавлена, я уже не я, я выполняю чьи-то алгоритмы: читаю книги, смотрю передачи, ставлю лайки в ютубе, я стала ВЕРИТЬ , что это и есть главное в жизни, что это и есть путь к Богу.
Но все изменилось в феврале, когда я побывала в Киеве и по общалась с девочками. Я плакала... Они, и этот фанатизм я видела в их глазах, искренне верят, что ради "их бога" они должны отказаться от создания семей, потому что мужья, а потом и детки - это для них " рабство", это то, что мешает их "духовному пути".
Вот эти разговоры меня реально вывели из какого-то гипнотического состояния. Я плакала, потому что своими глазами увидела множество красивых девчонок и парней, которые одурманены Алатрой. Потом я тихо ушла из Аллатры, хотя девочки продолжают звать меня на их занятия.. Мне их искренне жаль, ...но я ничем не могу им помочь, мои попытки показать им обратную сторону учения Аллатры встретили лишь их фанатично-добрые улыбки и так надоевшую мне фразу "это говорит система, живи чувствами".
Как этих ребят вывести из состояния зомби?

Мария
13.05.2019 в 16:18 | BY

Это секта!!!! Однозначно! Знаю лично девушку которая отказалась от всего. Путь к богу у нее на первом месте. Неадекватность. Стекляннве глаза. Повторение одно и того же. Все вышеперечисленные фразочки одинаковые. У самой муж одной ногой в секте. Уже устала его длставать. Семья для него рабство. Все что он делает это ради бога аллатры.
Я не знаю как вымыть этот весь бред с его мозгов. Мне кажется это нереально. Несчастные люди объединяются в "свою семью" сектанскую. У них любовь, натянутые светлые улыбки. Тянут деньги туда, согласны отдать дом. Напуганные беженцами и концом света. Мне жаль тех ... которые поймут, куда вляпались поздно. Время идет... а эти молоденькие девочки будут около разбитого карыта... с упущенной жизнью.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: